3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное70 г
-
Мускатный орех молотый1 ч. ложка
-
Корица1 ч. ложка
-
Орехи50 г
-
Сахар коричневый100 г
-
Сахар100 г
-
Мука80 г
-
Овсяные хлопья1 стакан
-
Масло сливочное50 г
-
Крахмал картофельный1 ст. ложка
-
Корица1 ч. ложка
-
Сахар100 г
-
Яблоко1 шт.
-
Вишня150 г
-
Ананас300 г
-
Банан2 шт.
Описание рецепта:
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного американского десерта под названием «крисп», что значит «хрустящий», но сначала несколько слов о другом десерте – английском крамбле.
Если вы начнете сравнивать эти десерты, то это будет похоже на игру «найди пять отличий». По сути, они почти одинаковы: внизу фрукты и ягоды, вверху рассыпчатая крошка (именно этим словом и переводится «крамбл»), но в крамбле она, как правило, из песочного теста, а в криспе – с добавлением овсяных или злаковых хлопьев, орешков и т.д.
Для приготовления криспа используют формы для запекания, готовый десерт выкладывают ложкой в порционные тарелки и обязательно дополняют по сезону либо шариком мороженого, либо взбитыми сливками.
Этапы приготовления:
1) Бананы очистить и нарезать кружочками или половинками кружков.
2) Ананас и яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Я взяла свежий ананас, можно использовать консервированный кусочками.
3) Сложить все фрукты в миску, туда же добавить размороженную вишню посыпать сахаром и корицей, перемешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Наконец, добавить растопленное сливочное масло.
4) Выложить смесь фруктов и ягод в форму. Можно использовать керамическую, с антипригарным покрытием или силиконовую.
5) В миске смешать муку, овсяные хлопья, белый и коричневый сахар, нарубленные грецкие орехи, молотый мускатный орех, корицу. Коричневый сахар способствует появлению более хрустящей корочки, но можно обойтись только белым. Добавить сливочное масло и смешивать до получения маслянистой крошки.
6) Полученную крошку распределить по фруктовой основе, сохраняя рыхлость. Поставить форму в духовку на 20-20 минут при температуре 180 градусов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Взбить сливки в пышную массу.
8) Готовый крисп уплотняется, зарумянивается, через крошку проступают влажные пятна от сока.
9) Выложить крисп с помощью лопаточки на тарелки, прямо к теплому добавить взбитые сливки и сразу подать. Остывший крисп также очень вкусен.
Ингредиенты:
Для крошки:
Овсяные хлопья 1 стакан, сахар коричневый 100 г, сахар 100 г, мука 80 г (0,5 стакана), орехи грецкие 50 г, масло сливочное 70 г, мускатный орех молотый 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.
Для фруктовой начинки:
Ананас 300 г, банан 2 шт., яблоко 1 шт., вишня 150 г, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, крахмал картофельный 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>