Фруктово-ягодный крисп: десерт по-американски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    70 г
  • Мускатный орех молотый
    1 ч. ложка
  • Корица
    1 ч. ложка
  • Орехи
    50 г
  • Сахар коричневый
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    80 г
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Масло сливочное
    50 г
  • Крахмал картофельный
    1 ст. ложка
  • Корица
    1 ч. ложка
  • Сахар
    100 г
  • Яблоко
    1 шт.
  • Вишня
    150 г
  • Ананас
    300 г
  • Банан
    2 шт.

Описание рецепта:

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного американского десерта под названием «крисп», что значит «хрустящий», но сначала несколько слов о другом десерте – английском крамбле.

Если вы начнете сравнивать эти десерты, то это будет похоже на игру «найди пять отличий». По сути, они почти одинаковы: внизу фрукты и ягоды, вверху рассыпчатая крошка (именно этим словом и переводится «крамбл»), но в крамбле она, как правило, из песочного теста, а в криспе – с добавлением овсяных или злаковых хлопьев, орешков и т.д.

Для приготовления криспа используют формы для запекания, готовый десерт выкладывают ложкой в порционные тарелки и обязательно дополняют по сезону либо шариком мороженого, либо взбитыми сливками.

Этапы приготовления:

1) Бананы очистить и нарезать кружочками или половинками кружков.

1) Бананы очистить и нарезать кружочками или половинками кружков.

2) Ананас и яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Я взяла свежий ананас, можно использовать консервированный кусочками.

2) Ананас и яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Я взяла свежий ананас, можно использовать консервированный кусочками.

3) Сложить все фрукты в миску, туда же добавить размороженную вишню посыпать сахаром и корицей, перемешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Наконец, добавить растопленное сливочное масло.

3) Сложить все фрукты в миску, туда же добавить размороженную вишню посыпать сахаром и корицей, перемешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Наконец, добавить растопленное сливочное масло.

4) Выложить смесь фруктов и ягод в форму. Можно использовать керамическую, с антипригарным покрытием или силиконовую.

4) Выложить смесь фруктов и ягод в форму. Можно использовать керамическую, с антипригарным покрытием или силиконовую.

5) В миске смешать муку, овсяные хлопья, белый и коричневый сахар, нарубленные грецкие орехи, молотый мускатный орех, корицу. Коричневый сахар способствует появлению более хрустящей корочки, но можно обойтись только белым. Добавить сливочное масло и смешивать до получения маслянистой крошки.

5) В миске смешать муку, овсяные хлопья, белый и коричневый сахар, нарубленные грецкие орехи, молотый мускатный орех, корицу. Коричневый сахар способствует появлению более хрустящей корочки, но можно обойтись только белым. Добавить сливочное масло и смешивать до получения маслянистой крошки.

6) Полученную крошку распределить по фруктовой основе, сохраняя рыхлость. Поставить форму в духовку на 20-20 минут при температуре 180 градусов.

6) Полученную крошку распределить по фруктовой основе, сохраняя рыхлость. Поставить форму в духовку на 20-20 минут при температуре 180 градусов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Взбить сливки в пышную массу.

7) Взбить сливки в пышную массу.

8) Готовый крисп уплотняется, зарумянивается, через крошку проступают влажные пятна от сока.

8) Готовый крисп уплотняется, зарумянивается, через крошку проступают влажные пятна от сока.

9) Выложить крисп с помощью лопаточки на тарелки, прямо к теплому добавить взбитые сливки и сразу подать. Остывший крисп также очень вкусен.

9) Выложить крисп с помощью лопаточки на тарелки, прямо к теплому добавить взбитые сливки и сразу подать. Остывший крисп также очень вкусен.

Ингредиенты:

Для крошки:

Овсяные хлопья 1 стакан, сахар коричневый 100 г, сахар 100 г, мука 80 г (0,5 стакана), орехи грецкие 50 г, масло сливочное 70 г, мускатный орех молотый 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.

Для фруктовой начинки:

Ананас 300 г, банан 2 шт., яблоко 1 шт., вишня 150 г, сахар 100 г, масло сливочное 50 г, крахмал картофельный 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>