Фруктовый пирог на кефире (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Всем любителям сладкого и особенно тем хозяюшкам, которые собирают в своем блокноте простые, не хлопотные рецепты, предлагаю обратить внимание на этот фруктовый пирог на кефире.

Пирог получается вкуснейшим! Нежная консистенция, сочная начинка… Продукты, требующиеся для приготовления пирога, — самые простые и доступные. Готовить его можно хоть каждый день (я через день готовлю).

1) Всыпаем в емкость сахарный песок и вбиваем яйца. Взбиваем яичную смесь до пышного (на сколько получится) состояния.

Приготовление рецепта Фруктовый пирог на кефире:

1) Всыпаем в емкость сахарный песок и вбиваем яйца. Взбиваем яичную смесь до пышного (на сколько получится) состояния.

2) Масло сливочное крупными кусочками нарезаем, отправляем к яичной массе. Предварительно топить масло не нужно. Если оно сильно замороженное, нарезайте мелкими кусочками. 2) Масло сливочное крупными кусочками нарезаем, отправляем к яичной массе. Предварительно топить масло не нужно. Если оно сильно замороженное, нарезайте мелкими кусочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Вливаем кефир (у меня жирный, домашнего приготовления). Взбиваем все имеющиеся ингредиенты до однородного состояния. 3) Вливаем кефир (у меня жирный, домашнего приготовления). Взбиваем все имеющиеся ингредиенты до однородного состояния.

4) Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муки. Перемешиваем. Как только тесто станет однородным, всыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тщательно. На выходе получаем гладкое тесто средней густоты, без комочков. 4) Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муки. Перемешиваем. Как только тесто станет однородным, всыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тщательно. На выходе получаем гладкое тесто средней густоты, без комочков.

5) Форму маслом сливочным щедро смазываем. Тесто наливаем (льется густой лентой). 5) Форму маслом сливочным щедро смазываем. Тесто наливаем (льется густой лентой).

6) Свежие фрукты (ягоды) промываем, воду стряхиваем, крупные кусочки нарезаем и усыпаем ими тесто. Я использовала замороженные вишни и свежие яблоки. Вишни предварительно разморозила в холодной воде, жидкость слила. Сверху фруктовую начинку посыпаем щедро сахарным песком. Сахар способствует карамелизации фруктов. 6) Свежие фрукты (ягоды) промываем, воду стряхиваем, крупные кусочки нарезаем и усыпаем ими тесто. Я использовала замороженные вишни и свежие яблоки. Вишни предварительно разморозила в холодной воде, жидкость слила. Сверху фруктовую начинку посыпаем щедро сахарным песком. Сахар способствует карамелизации фруктов.

7) Ставим форму с тестом в теплое место на 40-50 минут (время и тепло необходимы для активации разрыхлителя). После чего выпекаем фруктовый пирог на кефире в духовке при температуре +180 градусов. Время выпечки варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Все зависит от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 7) Ставим форму с тестом в теплое место на 40-50 минут (время и тепло необходимы для активации разрыхлителя). После чего выпекаем фруктовый пирог на кефире в духовке при температуре +180 градусов. Время выпечки варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Все зависит от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Ингредиенты для рецепта Фруктовый пирог на кефире:

Яйца 3 шт., кефир 190-200 мл, сахарный песок 200 г, масло сливочное 75 г, мука 260 г, разрыхлитель 2,5 ч. ложки, фрукты и ягоды 300 г, сахарный песок (присыпать фрукты) 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>