Фруктовый пирог с яйцом страуса

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —

Если у Вас дома не окажется страусиного яйца —  не расстраивайтесь! — Могут подойти и обычные, куриные яйца 🙂












3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Фруктовый пирог с яйцом страуса:

1) Растереть сливочное масло, сахар, яичный желток и молоко до консистенции крема. Просеять муку, соль и порошок крема «Тартар». Смешать все фрукты с содой. Положить фрукты в смесь муки и яиц. Тщательно вымешать. Добавить хорошо взбитый белок и коньяк.

2) Взять ящик размером примерно 40 на 25 сантиметров, скрепленный дополнительно четырьмя рядами прочной бечевки. Выложить ящик изнутри фольгой и тремя слоями оберточной бумаги. Верхний лист бумаги смазать маслом и вылить в ящик массу для пирога.

3) Выпекать пирог на протяжении 45 минут при 180°С, затем еще 1 час при 160°С. Чтобы на верхней корке пирога не появился пригар, покрыть пирог сверху другим слоем бумаги.
Оставить в ящике на 10 минут, дать остыть на проволочной сетке. Остывший фруктовый пирог разрезать на четыре части и можно подавать на стол.

Для приготовления пирога необходимы такие ингредиенты:
• 1 кг сливочного масла или маргарина;
• 1 яйцо страуса (можно заменить 30 куриными яйцами), белок отдельно от желтка;
• 1,2 кг муки для сдобы;
• 1 столовая ложка соли;
• 1,2 кг сахара;
• 2 чайные ложки порошка винного камня;
• 500 г фиников;
• 250 г вишни;
• 250 г смеси цедры разных цитрусовых;
• 375 г кишмиша;
• 375 г смородины;
• 1 чайная ложка соды;
• 250 мл молока;
• 250 мл коньяка.

Но если Вам хочется чего-нибудь попроще и нет желания проводить целый день у плиты — предложение от сайта «Пироги вкуснее» как раз для вас! Лучшие осетинские пироги в Москве можно заказать, не выходя из дома. Постные пироги, пироги с мясом или рисом, приготовленные по традиционным осетинским рецептам никого не оставят равнодушным.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>