Автор:olga62

В этот раз мы с вами приготовим вкусное блюдо – гирос. «Что же это за название такое?», - спросите вы. А ответ будет прост: гирос – это греческая шаурма, которая готовится не сложно, а результат вам обязательно понравится.

Итак, для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо наличие определенных ингредиентов. А каких именно, вы сможете узнать, ознакомившись со списком ниже.

Как приготовить рецепт гирос, рецепт (пошаговый с фото):

1) Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи. И мелко измельчим их с помощью острого ножа. В данном случае можно воспользоваться и прессом для чеснока.1) Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи. И мелко измельчим их с помощью острого ножа. В данном случае можно воспользоваться и прессом для чеснока.

2) Затем добавим в небольшую глубокую емкость растительного или оливкового масла (2-3 ст. ложки), добавим по вкусу черный молотый перец, ложку сметаны, соль. Смешаем все тщательно. Сюда же добавим и измельченный чеснок.2) Затем добавим в небольшую глубокую емкость растительного или оливкового масла (2-3 ст. ложки), добавим по вкусу черный молотый перец, ложку сметаны, соль. Смешаем все тщательно. Сюда же добавим и измельченный чеснок.

3) Отправим в этот маринад куриное филе, которое необходимо заранее промыть и нарезать небольшими кусками (кубиками). Смешаем его с маринадом и отставим на 20 минут в сторону.3) Отправим в этот маринад куриное филе, которое необходимо заранее промыть и нарезать небольшими кусками (кубиками). Смешаем его с маринадом и отставим на 20 минут в сторону.

4) Тем временем подготовим наши овощи. Промоем их под струей холодной проточной воды и обсушим. Нарежем помидор мелкими кубиками, так же поступим с огурцом и сладким перцем.4) Тем временем подготовим наши овощи. Промоем их под струей холодной проточной воды и обсушим. Нарежем помидор мелкими кубиками, так же поступим с огурцом и сладким перцем.

5) Твердый сыр натрем на мелкой терке.5) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

6) На сковороду добавим небольшое количество растительного масла для жарки мясной части блюда. Отправим сковороду на огонь и, когда она будет горячей, выложим на нее подготовленное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности. Затем выложим на блюдо с бумажным полотенцем и слегка остудим.6) На сковороду добавим небольшое количество растительного масла для жарки мясной части блюда. Отправим сковороду на огонь и, когда она будет горячей, выложим на нее подготовленное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности. Затем выложим на блюдо с бумажным полотенцем и слегка остудим.

7) Тем временем подготовим еще соус для блюда. Смешаем сметану с солью, сахарным песком, специями и доведем по своему вкусу до готовности. Все тщательно смешаем и слегка «взобьем» вилкой. Соус готов.7) Тем временем подготовим еще соус для блюда. Смешаем сметану с солью, сахарным песком, специями и доведем по своему вкусу до готовности. Все тщательно смешаем и слегка «взобьем» вилкой. Соус готов.

8) Формируем гирос. Выложим слегка обжаренную лепешку (питу) на сковороде на блюдо, на один край ее накладываем нашу начинку: куриное филе, зелень, огурцы, помидоры и заливаем все соусом.

8) Формируем гирос. Выложим слегка обжаренную лепешку (питу) на сковороде на блюдо, на один край ее накладываем нашу начинку: куриное филе, зелень, огурцы, помидоры и заливаем все соусом.

9) Теперь и вы можете приготовить вкусный гирос, рецепт я показала. Приятного вам аппетита!

9) Теперь и вы можете приготовить вкусный гирос, рецепт я показала. Приятного вам аппетита!

Пита 4 шт., филе куриное 450 г, огурец 2 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., сметана 3 ст. ложки, сыр 120 г, орегано 1 ч. ложка, тмин 1 ч. ложка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "гирос, рецепт (пошаговый с фото)":

Пита 4 шт., филе куриное 450 г, огурец 2 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., сметана 3 ст. ложки, сыр 120 г, орегано 1 ч. ложка, тмин 1 ч. ложка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "гирос, рецепт (пошаговый с фото)"

Комментарии (2)
Света 6 сентября 2015 в 07:51 0
Лепешку (питу) как готовить?
arivederchy 9 сентября 2015 в 00:39 +1
Чтобы приготовить греческий хлеб пита, понадобятся пять стаканов белой пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, шесть чайных ложечек оливкового масла и две чайные ложечки соли.

Первым делом просейте муку и добавьте в нее подготовленную соль и дрожжи. За тем влейте чуть больше полутора стакана тепленькой воды и тщательно перемешайте. Вымешивать тесто нужно примерно десять минут на твердой, посыпанной мукой поверхности. Когда оно станет эластичным и однородным необходимо разрезать его на двенадцать равных частей. Теперь из каждой части теста скатываем шар и раскатываем их в одинаковые лепешки длинной примерно восемнадцать сантиметров. После этого равномерно посыпаем поднос мукой, вылаживаем на него раскатанные лепешки, накрываем чистым полотенцем и ставим на один час в теплое место. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме где-то в два раза.

Когда тесто будет готово, начинайте разогревать духовку до 240 °С. Тем временем, смажьте маслом два противня и на минуту поставьте их в духовку, чтоб они немного подогрелись. Теперь выложите по три питы на каждый противень и немного сбрызните их водой. Выпекать следует на протяжении пяти минут, пока хлеб не подымится и не порумянится.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт