3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Завершающий этап приготовления некоторых видов выпечки – покрытие их глазурью. Глазурь бывает шоколадной, молочной, фруктовой и еще самой разной. Ею покрывают эклеры, заварные пирожные, пряники, мороженное, желейные, фруктовые, молочные, творожные десерты, и, конечно, торты.
Это то лакомство, которое может себе позволить каждый. А благодарить за это чудесное кулинарное изобретение мы должны древние цивилизации майя и ацтеков, которое из плодов какао дерева готовили чудесный напиток «чоколатль». Испанец Ернан Кортес, прибывший завоевать Мексику, по достоинству оценил дар индейцев, и, благодаря этому, он упрочил свое состояние на родине, а мы познакомились и с чудесным напитком какао, и с чудесным лакомством шоколадом.
Рецепт приготовления шоколадной глазури не вызовет никаких затруднений. Можно ее приготовить из какао или же из шоколада. Необходимые ингредиенты – сахар, какао, молоко, сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, вместо молока ограничиться водою. Сливочное масло можно заменить спредом, а вместо какао прекрасно подойдет шоколад.
Как приготовить рецепт глазурь для торта:
2) Добавить в него какао.
3) Затем добавить сахар.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Какао – 2-3 ст. ложки, сахар или пудра – 3 ст. ложки, молоко – около половины стакана, масло – 40-50 гр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>