Голень куриная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Голень куриная
    6 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Описание рецепта:

Куриные голени – это доступный мясной продукт, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. Но иногда не хочется ничего придумывать, а нужно быстро приготовить ужин. Тогда на выручку приходит простой рецепт – куриные голени в томатном соусе. Такое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка и это не займет много времени. К птице в таком исполнении можно подать любой гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу. Получится очень вкусный ужин, приготовление которого не займет много времени и сил.

Этапы приготовления:

1) Куриные голени общипать, если это нужно, хорошо помыть и обсушить. Мясо посолить и поперчить. Можно также добавить специальные приправы для курицы, но я этого не делала. Мне нравится более натуральный вкус.

1) Куриные голени общипать, если это нужно, хорошо помыть и обсушить. Мясо посолить и поперчить. Можно также добавить специальные приправы для курицы, но я этого не делала. Мне нравится более натуральный вкус.

2) В сковороду с раскаленным растительным маслом отправить куриные голени. Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

2) В сковороду с раскаленным растительным маслом отправить куриные голени. Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

3) Когда одна сторона подрумянится, перевернуть мясо на другую и обжаривать также примерно 10 минут.

3) Когда одна сторона подрумянится, перевернуть мясо на другую и обжаривать также примерно 10 минут.

4) Лук почистить и нарезать кольцами. Отправить в сковороду к курице и жарить до золотистого цвета.

4) Лук почистить и нарезать кольцами. Отправить в сковороду к курице и жарить до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сделать заправку для курицы. Для этого в стакан теплой кипяченой воды добавить томатную пасту, немного сахара и перемешать. Можно вместо пасты использовать густой томатный сок.

5) Сделать заправку для курицы. Для этого в стакан теплой кипяченой воды добавить томатную пасту, немного сахара и перемешать. Можно вместо пасты использовать густой томатный сок.

6) Заправкой залить куриные голени и тушить под крышкой 20 минут. Можно добавить еще соли и перца по вкусу, чтобы подливка не получилась пресной.

6) Заправкой залить куриные голени и тушить под крышкой 20 минут. Можно добавить еще соли и перца по вкусу, чтобы подливка не получилась пресной.

7) Куриные голени в томатном соусе можно подавать с любым гарниром, я в этот раз сварила гречневую кашу. Вся семья осталась довольна.

7) Куриные голени в томатном соусе можно подавать с любым гарниром, я в этот раз сварила гречневую кашу. Вся семья осталась довольна.

Ингредиенты:

— 6 шт. куриных голеней (700 гр.);
— 2 средние луковицы;
— 2 ст. л. томатной пасты (развести в 1 стакане воды);
— 1 ч. л. сахара;
— растительное масло;
— соль и перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>