Голень куриная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В наше время куриное мясо — один из любимых продуктов питания, наверное, для каждой хозяйки. Одно из главных его достоинств — это быстрота в приготовлении. Сегодня предлагаю приготовить замечательное блюдо — голень куриная в духовке. Как и многие блюда из куриного мяса, это готовится быстро и легко, и очень похоже на куриные крылышки, которые можно отведать в Макдональдсе.

Как приготовить рецепт голень куриная в духовке:

1) Куриную голень хорошенько вымыть в теплой воде.1) Куриную голень хорошенько вымыть в теплой воде.

2) После чего, необходимо приготовить соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Сначала в емкость выливаем нужное количество соевого соуса. Добавляем 1 столовую ложку горчицы (средней крепости).2) После чего, необходимо приготовить соус, в котором будет мариноваться куриное мясо. Сначала в емкость выливаем нужное количество соевого соуса. Добавляем 1 столовую ложку горчицы (средней крепости).

3) Сюда же отправляем порцию майонеза и 1 чайную ложку острого томатного соуса чили, все тщательно перемешиваем.3) Сюда же отправляем порцию майонеза и 1 чайную ложку острого томатного соуса чили, все тщательно перемешиваем.

4) Получившимся маринадом заливаем куриную голень, добавляем специи по вкусу, немного соли и черного молотого перца, и опять перемешиваем. Ставим емкость с мясом в маринаде в холодильник. Пусть мясо немного замаринуется, это займет приблизительно 1-1,5 часа.4) Получившимся маринадом заливаем куриную голень, добавляем специи по вкусу, немного соли и черного молотого перца, и опять перемешиваем. Ставим емкость с мясом в маринаде в холодильник. Пусть мясо немного замаринуется, это займет приблизительно 1-1,5 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Пока мясо маринуется, приготовим панировку. Конечно, можно взять готовые (магазинные) панировочные сухари, но лучше их приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять кусочек белого батона или хлеба, нарезать его кусочками и подсушить в духовке. А когда они остынут, измельчить их либо скалкой, либо с помощью блендера. Замаринованные куриные голени, каждую по очереди,  обвалять в сухарях. 5) Пока мясо маринуется, приготовим панировку. Конечно, можно взять готовые (магазинные) панировочные сухари, но лучше их приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять кусочек белого батона или хлеба, нарезать его кусочками и подсушить в духовке. А когда они остынут, измельчить их либо скалкой, либо с помощью блендера. Замаринованные куриные голени, каждую по очереди, обвалять в сухарях.

6) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем растительным маслом и выкладываем куриные голени. 6) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем растительным маслом и выкладываем куриные голени.

7) Запекаем в духовке около 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. 7) Запекаем в духовке около 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.

8) Подавать куриную голень стоит горячей с любым гарниром, подойдут и макароны, и картофель, и каша, а замечательным дополнением к такой курочке будет любой соус, рецепт которого можно найти на Печенюке. 8) Подавать куриную голень стоит горячей с любым гарниром, подойдут и макароны, и картофель, и каша, а замечательным дополнением к такой курочке будет любой соус, рецепт которого можно найти на Печенюке.

— куриная голень — 6 шт.
— соевый соус — 3 ст. ложки
— панировочные сухари — 1 стакан или 1 кусочек (около 100 гр.) белого хлеба
— горчица — 1 ч. ложка
— томатный соус чили — 1 ч. ложка
— майонез — 2 ст. ложки
— растительное масло
— соль и черный молотый перец
— специи для курицы

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>