Голубцы из виноградных листьев (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Наша семья просто обожает голубцы из виноградных листьев. Ведь они очень вкусные, насыщенные, а самое главное, готовятся очень просто.

С капустой надо возиться, парить, отделять листья, обрезать. Зачем, когда в теплый период можно воспользоваться возможностью, которую дала нам природа, и приготовить не только быстро, но еще и вкусно. Всем приятного процесса приготовления!

Как приготовить рецепт голубцы из виноградных листьев:

1) Рис сварить до готовности в слегка подсоленной воде (на один стакан риса три стакана воды, предварительно крупу тщательно промыть). Дать ему время остыть. 1) Рис сварить до готовности в слегка подсоленной воде (на один стакан риса три стакана воды, предварительно крупу тщательно промыть). Дать ему время остыть.

3) Смешать заранее сваренный рис, мясной фарш (в данном случае свиной, можно же использовать любой, который есть в наличии) и поджаренный лук с морковью. Все хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. 3) Смешать заранее сваренный рис, мясной фарш (в данном случае свиной, можно же использовать любой, который есть в наличии) и поджаренный лук с морковью. Все хорошо перемешать до образования однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

4) Виноградные листья хорошо помыть под проточной водой. Формируем голубцы из виноградных листьев. На лист выложить немного готовой начинки (приблизительно чуть меньше 1 ст. ложки).4) Виноградные листья хорошо помыть под проточной водой. Формируем голубцы из виноградных листьев. На лист выложить немного готовой начинки (приблизительно чуть меньше 1 ст. ложки).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Аккуратно свернуть листочек по краям.5) Аккуратно свернуть листочек по краям.

6) Завернуть его полностью.6) Завернуть его полностью.

7) Выложить все голубцы в кастрюлю. 7) Выложить все голубцы в кастрюлю.

8) Залить голубцы сметаной (200 г), предварительно смешав с 100 мл воды. Поставить на плиту. 8) Залить голубцы сметаной (200 г), предварительно смешав с 100 мл воды. Поставить на плиту.

9) Тушить на медленном огне в течении 1 часа. Голубцы из виноградных листьев получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Сметана придает им свою кислинку и аромат. Кушать теплыми, всем приятного аппетита! 9) Тушить на медленном огне в течении 1 часа. Голубцы из виноградных листьев получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Сметана придает им свою кислинку и аромат. Кушать теплыми, всем приятного аппетита!

Фарш мясной 500 г, лист виноградный 30 шт., рис 1 стакан (на сантиметр неполный), морковь 1 шт., сметана 200 г, лук зеленый по вкусу (или репчатый 1 шт.), перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «голубцы из виноградных листьев»:

Фарш мясной 500 г, лист виноградный 30 шт., рис 1 стакан (на сантиметр неполный), морковь 1 шт., сметана 200 г, лук зеленый по вкусу (или репчатый 1 шт.), перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>