Голубцы, рецепт приготовления (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Голубцы, рецепт приготовления которых я приведу ниже, считаются славянским блюдом. Однако в древней Турции (тогда еще — Османской империи), а позже — и на Кавказе, готовили кушанье, очень похожее на наши голубцы. Только мясной фарш заворачивали не в капустные, а в виноградные листья.

Само слово «голубцы» пришло в Россию в конце 18 века, когда к нам проникла французская культура. В ту эпоху в аристократических слоях было популярны жареные на углях тушки голубей. Вскоре их заменили фаршем, завернутым в капустный лист. По сути, блюдо полностью сменилось, но название укоренилось, прижилось. И сегодня голубцы — популярное и вкусное блюдо.

Как приготовить рецепт голубцы, рецепт приготовления (пошаговый с фото):

1) Начните с приготовления риса. Просто вымойте его и поставьте варить - можно в обычной кастрюле, можно в мультиварке.1) Начните с приготовления риса. Просто вымойте его и поставьте варить — можно в обычной кастрюле, можно в мультиварке.

2) «Разденьте» капусту, разделив ее на листья. Для голубцов лучше брать мягкие кочаны. Подрезаете лист у кочерыжки и аккуратно снимаете его. Если он не поддается, то ошпарьте капусту кипятком.2) «Разденьте» капусту, разделив ее на листья. Для голубцов лучше брать мягкие кочаны. Подрезаете лист у кочерыжки и аккуратно снимаете его. Если он не поддается, то ошпарьте капусту кипятком.

3) Листья необходимо размягчить. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут. Со слегка отваренных листьев срезаем утолщенную часть, ту, которая была близко к стеблю, то есть к кочерыжке.3) Листья необходимо размягчить. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут. Со слегка отваренных листьев срезаем утолщенную часть, ту, которая была близко к стеблю, то есть к кочерыжке.

4) Отложите капусту и займитесь фаршем. Смешайте вареный рис, фарш, соль и специи. Рис «склеит» мясо, не дав ему рассыпаться. Хорошо перемешайте. 4) Отложите капусту и займитесь фаршем. Смешайте вареный рис, фарш, соль и специи. Рис «склеит» мясо, не дав ему рассыпаться. Хорошо перемешайте.

5) На капустный листик положите начинку.5) На капустный листик положите начинку.

6) Заверните ее, как блинчик: сначала снизу, потом по сторонам, а потом закручивайте.6) Заверните ее, как блинчик: сначала снизу, потом по сторонам, а потом закручивайте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Получается такой вот «голубчик».7) Получается такой вот «голубчик».

8) Из полкило фарша и 100 грамм сухого риса получается 15 голубцов. 15 капустных листьев - это половина килограммового кочана.8) Из полкило фарша и 100 грамм сухого риса получается 15 голубцов. 15 капустных листьев — это половина килограммового кочана.

9) Загрузите голубцы в сотейник или чашу мультиварки.9) Загрузите голубцы в сотейник или чашу мультиварки.

10) А мы тем временем приготовим соус. Перемешаем томатную пасту, сметану, соль, специи и воду. Кстати, воду можно использовать ту, в которой варились листья капусты. 10) А мы тем временем приготовим соус. Перемешаем томатную пасту, сметану, соль, специи и воду. Кстати, воду можно использовать ту, в которой варились листья капусты.

11) Заливаем соусом голубцы и ставим тушить. Если вы готовите в мультиварке, то программа «Мясо» и 20 минут времени. На плите - около получаса на тихом огне. 11) Заливаем соусом голубцы и ставим тушить. Если вы готовите в мультиварке, то программа «Мясо» и 20 минут времени. На плите — около получаса на тихом огне.

12) Вот так голубцы выглядят в готовом виде. 12) Вот так голубцы выглядят в готовом виде.

13) А без соуса - так. Подавать голубцы лучше всего с сырыми овощами и зеленью. А можно и без ничего, потому что капуста с мясом - само по себе уже полноценное блюдо. 13) А без соуса — так. Подавать голубцы лучше всего с сырыми овощами и зеленью. А можно и без ничего, потому что капуста с мясом — само по себе уже полноценное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «голубцы, рецепт приготовления (пошаговый с фото)»:

Капуста белокочанная (неплотный кочан) 1 кг, фарш куриный (или другой мясной фарш) 500 г, рис (круглозерный) 1 стакан, сметана 100 г, томатная паста 1,5 ст. ложки, вода 1,5 стакана, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>