Голубцы с фаршем и рисом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вам приготовить голубцы с фаршем и рисом под сметанным соусом. Очень вкусная альтернатива классического украинского блюда, которое готовят под томатным соусом.

Как приготовить рецепт голубцы с фаршем и рисом:

1) В большую кастрюлю (чтобы в нее поместился кочан капусты) набираем холодную воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Тем временем моем кочан капусты, снимаем сверху несвежие или поврежденные листья. Когда вода в кастрюле закипит, втыкаем в кочан вилку, вокруг кочана делаем ножом глубокие надрезы и аккуратно опускаем капусту в кипящую воду на пару минут. Периодически с помощью вилки переворачиваем кочан на разные стороны, чтобы он проварился полностью. Готовые листья капусты начинаем постепенно снимать в отдельную миску. Когда листья будут сняты с кочана, оставляем их остывать.1) В большую кастрюлю (чтобы в нее поместился кочан капусты) набираем холодную воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Тем временем моем кочан капусты, снимаем сверху несвежие или поврежденные листья. Когда вода в кастрюле закипит, втыкаем в кочан вилку, вокруг кочана делаем ножом глубокие надрезы и аккуратно опускаем капусту в кипящую воду на пару минут. Периодически с помощью вилки переворачиваем кочан на разные стороны, чтобы он проварился полностью. Готовые листья капусты начинаем постепенно снимать в отдельную миску. Когда листья будут сняты с кочана, оставляем их остывать.

2) Тем временем займемся приготовлением фарша. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим его до кипения, немного солим и высыпаем промытый рис. С момента закипания варим не помешивая рис до полуготовности, примерно 10 минут. Пока рис варится, вымытое мясо измельчаем в комбайне вместе с луковицей и зеленью. Рис снимаем с огня, промываем под холодной водой и добавляем в фарш. Фарш с рисом тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.2) Тем временем займемся приготовлением фарша. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим его до кипения, немного солим и высыпаем промытый рис. С момента закипания варим не помешивая рис до полуготовности, примерно 10 минут. Пока рис варится, вымытое мясо измельчаем в комбайне вместе с луковицей и зеленью. Рис снимаем с огня, промываем под холодной водой и добавляем в фарш. Фарш с рисом тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) На каждый капустный лист кладем фарш и скручиваем голубцы. Толстые основания капустных листов обрезаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем с двух сторон наши голубцы до легкого золотистого цвета. Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. Если у вас останутся капустные листы без начинки, то ими можно накрыть голубцы сверху.3) На каждый капустный лист кладем фарш и скручиваем голубцы. Толстые основания капустных листов обрезаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем с двух сторон наши голубцы до легкого золотистого цвета. Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. Если у вас останутся капустные листы без начинки, то ими можно накрыть голубцы сверху.

4) Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему воду и сметану, перчим и солим по вкусу. Готовым сметанным соусом заливаем голубцы в форме и отправляем их запекаться в заранее разогретую духовку на полчаса. Достаем голубцы из духовки, посыпаем мелко порезанным укропом и угощаемся. Приятного аппетита!4) Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему воду и сметану, перчим и солим по вкусу. Готовым сметанным соусом заливаем голубцы в форме и отправляем их запекаться в заранее разогретую духовку на полчаса. Достаем голубцы из духовки, посыпаем мелко порезанным укропом и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «голубцы с фаршем и рисом»:

Белокочанная капуста — 1 шт.,
мясо (мякоть) — 800 г,
рис — 1 ст.,
репчатый лук (крупный) — 2 шт.,
сметана — 4 ст. ложки,
петрушка (свежая) — 1 пучок,
укроп (свежий) — 1 пучок,
соль из расчета: на 500 гр мясного фарша — 1 ч.ложка соли,
черный молотый перец — по вкусу.

Венецианская, шелковая или фактурная декоративная штукатурка — это стильное и качественное покрытие ваших стен. Мастер-класс по нанесению штукатурки раскроет секреты создания текстур и эффектов, научит создавать гладкие и рельефные покрытия поверхностей, правильно работать с инструментами — кельмой, шпателем, кистью или тампонами.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>