3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю вам приготовить голубцы с фаршем и рисом под сметанным соусом. Очень вкусная альтернатива классического украинского блюда, которое готовят под томатным соусом.
Как приготовить рецепт голубцы с фаршем и рисом:
2) Тем временем займемся приготовлением фарша. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим его до кипения, немного солим и высыпаем промытый рис. С момента закипания варим не помешивая рис до полуготовности, примерно 10 минут. Пока рис варится, вымытое мясо измельчаем в комбайне вместе с луковицей и зеленью. Рис снимаем с огня, промываем под холодной водой и добавляем в фарш. Фарш с рисом тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На каждый капустный лист кладем фарш и скручиваем голубцы. Толстые основания капустных листов обрезаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем с двух сторон наши голубцы до легкого золотистого цвета. Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. Если у вас останутся капустные листы без начинки, то ими можно накрыть голубцы сверху.
4) Отдельно на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему воду и сметану, перчим и солим по вкусу. Готовым сметанным соусом заливаем голубцы в форме и отправляем их запекаться в заранее разогретую духовку на полчаса. Достаем голубцы из духовки, посыпаем мелко порезанным укропом и угощаемся. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «голубцы с фаршем и рисом»:
мясо (мякоть) — 800 г,
рис — 1 ст.,
репчатый лук (крупный) — 2 шт.,
сметана — 4 ст. ложки,
петрушка (свежая) — 1 пучок,
укроп (свежий) — 1 пучок,
соль из расчета: на 500 гр мясного фарша — 1 ч.ложка соли,
черный молотый перец — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>