3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Голубцы готовят в различных странах по-разному. Например, в Турции и Армении в виноградные листья заворачивают рубленую баранину и называют это блюдо «долма», так называемый «завёртыш». На Руси в капустные листья клали рубленую говядину вперемешку с пшённой кашей и называли это «галуши». Слова «галуши» и «голубцы» в словаре Даля — синонимы.
Современный кулинары готовят голубцы разными способами, суть же остаётся всегда одна: в капустные листья заворачивают либо рубленое мясо, либо мясной фарш — неважно, какой: свининой, говяжий или бараний.
Сегодня у нас голубцы с мясом и рисом. Кто-то готовит это блюдо в томатно-сметанном соусе, я же люблю его с овощами.
Как приготовить рецепт голубцы с мясом и рисом:
2) Порежем мясо и прокрутим его с помощью мясорубки.
3) Добавим в прокрученное мясо отваренный рис и специи, я обычно кладу смесь из молотых перцев (красного, белого, чёрного) и соль.
4) Всё тщательно перемешаем.
5) Теперь пришло время заняться капустными листьями. Очень аккуратно отделяем капустные листья от кочана и вырезаем из них крупные твердые части.
6) Укладываем капустные листья в кастрюльку и заливаем их кипятком.
7) Кастрюльку закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут для того, чтобы капустные листья стали мягкими.
8) Сливаем воду из кастрюли и заворачиваем в каждый капустный лист начинку, формируя таким образом голубцы с мясом и рисом.
9) На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла и воды, аккуратно укладываем завёрнутые голубцы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Наливаем в кастрюлю воды столько, чтобы наши голубцы почти все были под ней, добавляем специи: укроп, петрушку, перец чёрный горошком, лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.
11) Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 30-40 минут.
13) Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.
14) На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Слегка пережариваем.
15) Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю с голубцами наши овощи. Закрываем крышкой и оставляем на плите до готовности.
Ингредиенты для рецепта «голубцы с мясом и рисом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>