3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Голубцы – излюбленное блюдо славянских народов. И это не случайно. Капуста и фарш, прекрасно дополняя друг друга, дарят поразительный вкус, который не сравним ни с чем. Вариантов приготовления голубцов очень много. Это блюдо прекрасно подходит и для званого обеда, и повседневных семейных трапез. Предлагаемый рецепт – один из оригинальных вариантов приготовления. Особенно блюдо оценят те, кто мучает себя диетами. Оно низко калорийно, прекрасно усваивается и перерабатывается организмом. В рецепте соус жарится на сковороде. Но те, кому жареная пища неприемлема, может все ингредиенты соуса поместить в чугунок с голубцами в сыром виде.
Как приготовить рецепт голубцы с рисом:
2) Готовый фарш посолить по вкусу, поперчить, добавить сырой рис и тщательно перемешать.
3) Капусту разделить на листы, у каждого листа аккуратно вырезать толстую прожилку ножом
4) На широкую часть капустного листа выложить фарш и свернуть конвертиком
5) Свернутые голубцы поместить в чугунную посуду
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Залить водой, в которой варилась капуста, чтоб жидкость покрыла голубцы на 2 сантиметра
7) Поставить на огонь и варить на маленьком огне 20 минут
8) На сковороде приготовить соус: поджарить мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь
9) Когда лук станет прозрачным, добавить томатный соус, хорошо перемешать и тушить на сковороде еще 5 минут при закрытой крышке
10) Готовым соусом покрыть голубцы и варить до полной готовности
11) Подавать к столу горячим со сметаной
Ингредиенты для рецепта «голубцы с рисом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>