3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Относительно красной рыбы у нас сложился стойкий стереотип, что это дорого, доступно не для всех, а если и доступно, то только на большие праздники. Этот стереотип очень легко разрушить.
Красная рыба красной рыбе рознь. Так, горбуша – это тоже рыба семейства лососевых, но она гораздо дешевле, например, семги, а пищевая и вкусовая ценность никак не меньше. Кроме того, горбуша невелика по размеру, поэтому можно купить целую тушку.
Магазинная горбуша малосольная в кусочках тоже не дешева, а вот рыба домашней засолки ничуть не хуже, но гораздо дешевле. Горбуша соленая в домашних условиях готовится очень просто, и один раз сделав это, вы непременно захотите повторить это еще.
О том, что красная рыба очень полезна, общеизвестно. Освоив рецепт засолки горбуши, вы будете есть вкусный и полезный рыбный деликатес так часто, как этого захотите.
Как приготовить рецепт горбуша соленая:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Начинаем готовить соленую горбушу, тут всё просто: пересыпаем рыбку со всех сторон солью, в том числе и внутри. Раскладываем лавровые листочки и перец горошком. Соли не жалеем: рыба лишнее не возьмет.
3) В таком виде рыбу выкладываем в миску или кастрюлю и оставляем на несколько дней. Соль должна дать сок. Когда он образуется, будем время от времени переворачивать рыбку, чтобы она находилась в рассоле.
4) Через 4-5 дней горбуша соленая будет готова.
5) Можно использовать рыбку домашней засолки для бутербродов, салатов, к пиву и т. д.
Ингредиенты для рецепта «горбуша соленая»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>