Автор:villet

Горбуша – очень полезная рыба. Вот только в пищу её употребляют редко по той простой причине, что при обычном отваривании или обжаривании мясо горбуши несколько суховато. Отварная горбуша прекрасна в виде ингредиента для салатов, а вот как самостоятельное блюдо горбушу лучше подавать запеченной. Вариантов запекания горбуши очень много. Предлагаю попробовать горбушу, запеченную в сметане.

Как приготовить рецепт горбуша запеченная:

1) Горбушу разморозить. Вкус горбуши во многом зависит от того, каким образом её размораживали. Если пользоваться микроволновкой или заливать теплой водой, то мясо будет сухим и «пустым». Размораживать рыбу лучше всего в холодильной камере. Отсечь голову, снять кожу и освободить филе от костей. нарезать филе на порционные кусочки, взбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на большом огне для образования золотистой корочки. Мука препятствует потере влаги и мясо получается сочным и вкусным.

1) Горбушу разморозить. Вкус горбуши во многом зависит от того, каким образом её размораживали. Если пользоваться микроволновкой или заливать теплой водой, то мясо будет сухим и «пустым». Размораживать рыбу лучше всего в холодильной камере. Отсечь голову, снять кожу и освободить филе от костей. нарезать филе на порционные кусочки, взбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на большом огне для образования золотистой корочки. Мука препятствует потере влаги и мясо получается сочным и вкусным.

2) Промываем грибы, нарезаем пластинками и тоже обжариваем на сильном огне,чтобы они не теряли влагу. Очищенный и нарезанный лук обжариваем отдельно от грибов.<br /> 2) Промываем грибы, нарезаем пластинками и тоже обжариваем на сильном огне,чтобы они не теряли влагу. Очищенный и нарезанный лук обжариваем отдельно от грибов.

3) В форму для запекания выкладываем слой горбуши, слой жареного лука, жареные грибы и нарезанные или натертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.3) В форму для запекания выкладываем слой горбуши, слой жареного лука, жареные грибы и нарезанные или натертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.

4) Картофель чистим, режем пластинками толщиной в 0,5 см и выкладываем слоем поверх горбуши, грибов, лука и яиц.4) Картофель чистим, режем пластинками толщиной в 0,5 см и выкладываем слоем поверх горбуши, грибов, лука и яиц.

5) Готовим соус для запеканки: сметану довести до кипения, добавить размешанную с сливочным маслом муку (1 ч. ложка), посолить и, интенсивно перемешивая, дать прокипеть 1-2 минуты, затем выключить огонь.<br /> 5) Готовим соус для запеканки: сметану довести до кипения, добавить размешанную с сливочным маслом муку (1 ч. ложка), посолить и, интенсивно перемешивая, дать прокипеть 1-2 минуты, затем выключить огонь.

6) Готовым соусом залить уложенные ингредиенты запеканки.

6) Готовым соусом залить уложенные ингредиенты запеканки.

7) Засыпать натертым твердым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Для получения красивой запеченной корочки можно воспользоваться режимом

7) Засыпать натертым твердым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Для получения красивой запеченной корочки можно воспользоваться режимом "гриль".

Горбуша – 1 кг, картофель – 500 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., грибы свежие – 200г, сыр твердый – 30 г, мука – 2ст. ложки, лук – 2 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "горбуша запеченная":

Горбуша – 1 кг, картофель – 500 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., грибы свежие – 200 г, сыр твердый – 30 г, мука – 2 ст. ложки, лук – 2 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)
Loading ... Loading ...4,57142857142867

Отзывы к Рецепту "горбуша запеченная"

Комментарии (2)
13-Smile 14 февраля 2013 в 12:12 +1
Горбуша под шубой v Люблю, когда все сразу - и рыба/мясо, и гарнир.
Нюсичка 14 февраля 2013 в 15:05 0
Рыбу (особенно горбушу) в любом виде люблю! vkusno Блюдо замечательное! А какое полезное. МММ. Красота. solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка