3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Горбуша – очень полезная рыба. Вот только в пищу её употребляют редко по той простой причине, что при обычном отваривании или обжаривании мясо горбуши несколько суховато. Отварная горбуша прекрасна в виде ингредиента для салатов, а вот как самостоятельное блюдо горбушу лучше подавать запеченной. Вариантов запекания горбуши очень много. Предлагаю попробовать горбушу, запеченную в сметане.
Как приготовить рецепт горбуша запеченная:
1) Горбушу разморозить. Вкус горбуши во многом зависит от того, каким образом её размораживали. Если пользоваться микроволновкой или заливать теплой водой, то мясо будет сухим и «пустым». Размораживать рыбу лучше всего в холодильной камере. Отсечь голову, снять кожу и освободить филе от костей. нарезать филе на порционные кусочки, взбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на большом огне для образования золотистой корочки. Мука препятствует потере влаги и мясо получается сочным и вкусным.
3) В форму для запекания выкладываем слой горбуши, слой жареного лука, жареные грибы и нарезанные или натертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Картофель чистим, режем пластинками толщиной в 0,5 см и выкладываем слоем поверх горбуши, грибов, лука и яиц.
6) Готовым соусом залить уложенные ингредиенты запеканки.
7) Засыпать натертым твердым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Для получения красивой запеченной корочки можно воспользоваться режимом «гриль».
Ингредиенты для рецепта «горбуша запеченная»:
Горбуша – 1 кг, картофель – 500 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., грибы свежие – 200 г, сыр твердый – 30 г, мука – 2 ст. ложки, лук – 2 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>