Горбуша, запеченная с овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье отношение к рыбе довольно неоднозначное. Кто-то отдает предпочтение больше мясу, а кто-то овощам. Но вот рыбку, запеченную в духовке по этому рецепту, любят абсолютно все. Главное в таком способе приготовления рыбы не жалеть овощей, которые напитываясь рыбным жирком получаются удивительно вкусными и ароматными.

Как правило, для этого рецепта я использую горбушу, которая обладает нужной жирностью и сочностью. Можно взять и любые другие сорта красной рыбы. Да и вообще по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, главное чтобы она не была сухой.

Как приготовить рецепт горбуша, запеченная с овощами:

1) Перец режем соломкой, лук полукольцами, а помидоры кружочками. Третью часть всех овощей выкладываем на дно глубокой формы, предварительно сбрызнутое растительным маслом. Сверху овощи необходимо слегка присолить.1) Перец режем соломкой, лук полукольцами, а помидоры кружочками. Третью часть всех овощей выкладываем на дно глубокой формы, предварительно сбрызнутое растительным маслом. Сверху овощи необходимо слегка присолить.

2) Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промываем под водой и обсушиваем. Сверху и изнутри натираем ее солью, сбрызгиваем соком лимона, слегка перчим и выкладываем сверху на овощи.2) Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промываем под водой и обсушиваем. Сверху и изнутри натираем ее солью, сбрызгиваем соком лимона, слегка перчим и выкладываем сверху на овощи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обкладываем со всех сторон и сверху нашу рыбку оставшимися овощами. Также можно добавить немного зелени укропа. Овощи также необходимо посолить.3) Обкладываем со всех сторон и сверху нашу рыбку оставшимися овощами. Также можно добавить немного зелени укропа. Овощи также необходимо посолить.

4) Накрываем емкость с рыбкой и овощами сверху фольгой и отправляем их в духовку на 40 минут. Температура запекания 180°. 4) Накрываем емкость с рыбкой и овощами сверху фольгой и отправляем их в духовку на 40 минут. Температура запекания 180°.

5) Готовую рыбку можно подавать как просто с овощами, с которыми она запекалась, так и с любым другим гарниром. Очень хорошо такая рыбка сочетается с отварным рисом. А у меня к ней в этот раз был обжаренный в корочке картофель. 5) Готовую рыбку можно подавать как просто с овощами, с которыми она запекалась, так и с любым другим гарниром. Очень хорошо такая рыбка сочетается с отварным рисом. А у меня к ней в этот раз был обжаренный в корочке картофель.

Тушка горбуши (можно использовать не целую рыбу, а порезанную на стейки), 3-4 помидора (можно больше), 3-4 сладких перца (можно больше), 1 крупная луковица, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

Ингредиенты для рецепта «горбуша, запеченная с овощами»:

Тушка горбуши (можно использовать не целую рыбу, а порезанную на стейки), 3-4 помидора (можно больше), 3-4 сладких перца (можно больше), 1 крупная луковица, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец.

Нет времени заехать в магазин? Вы можете купить продукты онлайн, выбрав их в удобном фото-каталоге с ценами. Оставьте фастфуд в прошлом, заказывайте себе настоящие фермерские продукты прямо из дома — когда угодно. Питайтесь правильно, натуральная пища стала доступнее!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>