3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В моей семье отношение к рыбе довольно неоднозначное. Кто-то отдает предпочтение больше мясу, а кто-то овощам. Но вот рыбку, запеченную в духовке по этому рецепту, любят абсолютно все. Главное в таком способе приготовления рыбы не жалеть овощей, которые напитываясь рыбным жирком получаются удивительно вкусными и ароматными.
Как правило, для этого рецепта я использую горбушу, которая обладает нужной жирностью и сочностью. Можно взять и любые другие сорта красной рыбы. Да и вообще по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, главное чтобы она не была сухой.
Как приготовить рецепт горбуша, запеченная с овощами:
2) Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу промываем под водой и обсушиваем. Сверху и изнутри натираем ее солью, сбрызгиваем соком лимона, слегка перчим и выкладываем сверху на овощи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Обкладываем со всех сторон и сверху нашу рыбку оставшимися овощами. Также можно добавить немного зелени укропа. Овощи также необходимо посолить.
4) Накрываем емкость с рыбкой и овощами сверху фольгой и отправляем их в духовку на 40 минут. Температура запекания 180°.
5) Готовую рыбку можно подавать как просто с овощами, с которыми она запекалась, так и с любым другим гарниром. Очень хорошо такая рыбка сочетается с отварным рисом. А у меня к ней в этот раз был обжаренный в корочке картофель.
Ингредиенты для рецепта «горбуша, запеченная с овощами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>