3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Встречала много людей, которые заявляли, что не любят рыбу. Хочется ответить избитой фразой – «вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!» Это конечно шутка, но по сути так и есть.
Рыбу просто надо уметь правильно приготовить. Одну лучше отваривать для ухи, другую предпочтительнее засаливать, третью желательно жарить или запекать. И конечно, надо правильно сочетать продукты, приправы, специи. Ведь испортить можно абсолютно любой продукт, не владея технологией приготовления.
Горбуша – благодатная рыбка. Ее можно и варить, и солить, и жарить. Ну, а сегодня я предложу вам горбушу, запеченную в духовке. Сразу скажу, что рецептов запекания очень много – с различными соусами, сыром, луком и прочими продуктами. Я остановлюсь на самом простом.
Как приготовить рецепт горбуша, запеченная в духовке:
2) На мой взгляд, лучше делать филе – меньше возни при трапезе, а потому больше удовольствия. Разрезаем тушку острым ножом вдоль по спинке, снимая половинку с хребта.
3) Потом аккуратно извлекаем хребет, подцепляя его ножом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) У нас получатся две такие половинки рыбного филе.
5) Разрезаем на порционные куски и укладываем на противень или в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать противень растительным маслом. На этом этапе рыбку надо посолить и сдобрить приправами. Я люблю для рыбы молотый сушеный чеснок и шафран (или куркума).
6) Кроме приправ я люблю добавлять жидкий соевый соус. Их ассортимент в магазинах довольно широк, но мне нравится соус HEINZ – густой, насыщенный и ароматный. На каждый кусочек рыбы примерно половинку чайной ложки и разотрите ложечкой по всей поверхности вместе с приправами, после чего оставьте рыбу примерно на полчаса – пусть наша горбуша пропитается. А вы тем временем разогрейте духовку.
7) В духовке держите минут 15 на среднем огне. Все, горбуша готова, можно доставать и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «горбуша, запеченная в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>