Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов.

Очень часто горячие роллы называют «тэмпура». Это абсолютно неправильно. Тэмпура — не разновидность роллов, а способ приготовления. Суть этого способа: ролл или овощ обмакивают в специальное тесто-кляр, а после быстро обжаривают в большом количестве растительного масла.

Сразу хочу уточнить, что данный рецепт отличается от традиционного японского. Хотя по вкусу эти горячие роллы абсолютно идентичны. Японцы готовят кляр из рисовой муки, добавляют в него кучу всяких ингредиентов, которые увеличивают послевкусие. Я предлагаю более простой и доступный рецепт.

Муку вполне допустимо использовать пшеничную — ту, что продается в любом магазине. Что касается добавления в кляр уксуса и прочих ингредиентов, то это также дело вкуса. Я добавляю только соль и ничего более. Мне нравится. Отдельно хочу обратить внимание на жарку.

В японском рецепте указано, что жарить нори необходимо в большом количестве масла, чтобы колбаска плавала. На мой взгляд, это не очень экономично, да и жирно получается. Я обжариваю роллы в небольшом количестве масла, результат тот же.

Кстати, опираясь на этот рецепт, можно готовить не только роллы, но и овощи, морепродукты. Более подробно я расскажу в отдельном рецепте. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Попробуйте эти горячие роллы. Возможно, они вам понравятся.

Как приготовить рецепт горячие роллы:

1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.

1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.

3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы. 3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы.

4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков. 4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков.

5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.

6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд. 6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.

7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу. 7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.

Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для рецепта «горячие роллы»:

Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>