3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Соевый соус70 мл
-
Приправапо вкусу
-
Говядина280 г
-
Сольпо вкусу
-
Вода1,5-2 л
Описание рецепта:
Из различных информационных источников (включая и прессу) можно узнать, что пища, приготовленная в мультиварке на пару, более полезна, так как в ней лучше сберегаются витамины, менее калорийна, так как приготовлена без применения жира.
Домашние хозяйки оценят и такой аспект, что посуда, в которой готовится продукт в пароварке, практически не грязнится. Женщин, контролирующих свой вес, обрадует, что кулинарные изделия в пароварке не способствуют ожирению, так как готовятся без жира.
Бытует заблуждение, что блюда, приготовленные на пару, пресные и менее вкусные. Это не всегда справедливо. Конечно, говядина на пару в мультиварке не будет иметь румяной корочки, но она тоже очень вкусна и, конечно же, полезна.
Этапы приготовления:
1) Для приготовления на пару мы возьмем хорошую говядину, постараемся выбрать кусочек без пленок. Разрежем его на стейки. Каждый стейк хорошо отобьем с двух сторон так, чтобы он стал тоненьким, но сохранял свою целостность.
2) Разрежем на полоски около 4 см длиною, примерно так, как на бефстроганов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сложим мясо в миску, посолим его и перемешаем с приправой. Я взяла готовую смесь трав для грузинской кухни. Вопреки ожиданиям, смесь не была слишком острой, а в состав входили вполне умеренные по остроте компоненты: базилик, лук сушеный, сушеный чеснок, укроп, орегано, тмин, куркума и петрушка. Так что, если у вас нет какой-либо готовой пряной смеси для мяса, можете использовать перечисленные пряности в тех сочетаниях, которые вам по вкусу. Добавим соевый соус и оставим мариноваться на несколько часов.
4) Замаринованное мясо выложим на пластмассовую решетку для мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу нальем воду, установим программу «Пароварка» на 40 минут. Спустя заданное время говядина на пару в мультиварке будет готова.
Ингредиенты:
Говядина 280 г, соевый соус 70 мл, приправа для мяса по вкусу, соль по вкусу, вода (в чашу мультиварки) 1,5-2 л.