Говядина на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соевый соус
    70 мл
  • Приправа
    по вкусу
  • Говядина
    280 г
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    1,5-2 л

Описание рецепта:

Из различных информационных источников (включая и прессу) можно узнать, что пища, приготовленная в мультиварке на пару, более полезна, так как в ней лучше сберегаются витамины, менее калорийна, так как приготовлена без применения жира.

Домашние хозяйки оценят и такой аспект, что посуда, в которой готовится продукт в пароварке, практически не грязнится. Женщин, контролирующих свой вес, обрадует, что кулинарные изделия в пароварке не способствуют ожирению, так как готовятся без жира.

Бытует заблуждение, что блюда, приготовленные на пару, пресные и менее вкусные. Это не всегда справедливо. Конечно, говядина на пару в мультиварке не будет иметь румяной корочки, но она тоже очень вкусна и, конечно же, полезна.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления на пару мы возьмем хорошую говядину, постараемся выбрать кусочек без пленок. Разрежем его на стейки. Каждый стейк хорошо отобьем с двух сторон так, чтобы он стал тоненьким, но сохранял свою целостность.

1) Для приготовления на пару мы возьмем хорошую говядину, постараемся выбрать кусочек без пленок. Разрежем его на стейки. Каждый стейк хорошо отобьем с двух сторон так, чтобы он стал тоненьким, но сохранял свою целостность.

2) Разрежем на полоски около 4 см длиною, примерно так, как на бефстроганов.

2) Разрежем на полоски около 4 см длиною, примерно так, как на бефстроганов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сложим мясо в миску, посолим его и перемешаем с приправой. Я взяла готовую смесь трав для грузинской кухни. Вопреки ожиданиям, смесь не была слишком острой, а в состав входили вполне умеренные по остроте компоненты: базилик, лук сушеный, сушеный чеснок, укроп, орегано, тмин, куркума и петрушка. Так что, если у вас нет какой-либо готовой пряной смеси для мяса, можете использовать перечисленные пряности в тех сочетаниях, которые вам по вкусу. Добавим соевый соус и оставим мариноваться на несколько часов.

3) Сложим мясо в миску, посолим его и перемешаем с приправой. Я взяла готовую смесь трав для грузинской кухни. Вопреки ожиданиям, смесь не была слишком острой, а в состав входили вполне умеренные по остроте компоненты: базилик, лук сушеный, сушеный чеснок, укроп, орегано, тмин, куркума и петрушка. Так что, если у вас нет какой-либо готовой пряной смеси для мяса, можете использовать перечисленные пряности в тех сочетаниях, которые вам по вкусу. Добавим соевый соус и оставим мариноваться на несколько часов.

4) Замаринованное мясо выложим на пластмассовую решетку для мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу нальем воду, установим программу «Пароварка» на 40 минут. Спустя заданное время говядина на пару в мультиварке будет готова.

4) Замаринованное мясо выложим на пластмассовую решетку для мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу нальем воду, установим программу «Пароварка» на 40 минут. Спустя заданное время говядина на пару в мультиварке будет готова.

Ингредиенты:

Говядина 280 г, соевый соус 70 мл, приправа для мяса по вкусу, соль по вкусу, вода (в чашу мультиварки) 1,5-2 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>