Говядина с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Любое мясо, будь то свинина, говядина или птица, прекрасно сочетается с черносливом. Добавление в рецептуру чернослива придает мясу совершенно новый вкус и аромат.

Предлагаю рецепт вкусного блюда на каждый день с использованием говядины и чернослива. Технология приготовления довольно проста, но благодаря использованию чернослива мясо получается не только сочным, но и ароматным.

Как приготовить рецепт говядина с черносливом:

1) Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы мясо не пустило сразу сок, а поджаривалось, огонь должен быть чуть сильнее среднего.1) Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы мясо не пустило сразу сок, а поджаривалось, огонь должен быть чуть сильнее среднего.

2) Мясо переложить в тарелку. Порезать лук полукольцами или, если крупный, четвертинками и обжарить его на сковороде, на которой жарилось мясо, в течение 3-4 минут.2) Мясо переложить в тарелку. Порезать лук полукольцами или, если крупный, четвертинками и обжарить его на сковороде, на которой жарилось мясо, в течение 3-4 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Чернослив порезать на 3-4 части. Чеснок порезать очень мелко. Вернуть в сковороду мясо. Туда же добавить чернослив, чеснок, лавровый лист и тимьян. 3) Чернослив порезать на 3-4 части. Чеснок порезать очень мелко. Вернуть в сковороду мясо. Туда же добавить чернослив, чеснок, лавровый лист и тимьян.

4) Добавить в сковороду муку и перемешать. Вылить воду или бульон, добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне в течение 30-40 минут до мягкости мяса. 4) Добавить в сковороду муку и перемешать. Вылить воду или бульон, добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне в течение 30-40 минут до мягкости мяса.

5) Приготовленная таким образом говядина с черносливом отлично сочетается с различными кашами, картофельным пюре или рисом. У нас любимый вариант гарнира – это пшеничная каша. 5) Приготовленная таким образом говядина с черносливом отлично сочетается с различными кашами, картофельным пюре или рисом. У нас любимый вариант гарнира – это пшеничная каша.

Говядина (мякоть) 500 г, чернослив 50 г, лук репчатый 1-2 шт., чеснок 1-2 зубчика, мука (без горки) 1 ст. ложка, вода (или бульон) 250 мл, соль по вкусу, тимьян 1/3 ч. ложки, лавровый лист 1 шт.

Ингредиенты для рецепта «говядина с черносливом»:

Говядина (мякоть) 500 г, чернослив 50 г, лук репчатый 1-2 шт., чеснок 1-2 зубчика, мука (без горки) 1 ст. ложка, вода (или бульон) 250 мл, соль по вкусу, тимьян 1/3 ч. ложки, лавровый лист 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>