3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если человек страдает от пониженного гемоглобина или восстанавливается после травм, операций или просто тяжелой болезни, то говяжье сердце – незаменимый продукт, содержащий полноценный белок, витамины группы В, такие микроэлементы как фосфор, железо, магний. Да и просто вкусно, хотя и считается «второсортным» блюдом, как и все потрошка.
На самом же деле, по вкусовым и питательным качествам сердце даже превосходит саму говядину. Оно низкокалорийное, в нем мало жира. А аромат, который раздается на кухне при готовке говяжьего сердца, просто неописуемый.
Бычок – животное крупное, и сердце у него весит примерно два килограмма. Чаще всего в магазинах продают половинки и четвертинки сердца. Не стоит покупать неразрезанное сердце, оно явно не прошло ветконтроль. Цвет его должен быть насыщенным глубоким красным, без налетов и пятен.
Как приготовить рецепт говяжье сердце:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) А пока приготовим мясную подливу. Я пользуюсь полуфабрикатами известных фирм – довольно вкусно и быстро. На упаковке написан другой способ приготовления — сразу в сковородку с мясом, мне так не понравилось. Предпочитаю сначала развести смесь в отдельной посуде.
5) Насыпаем в кастрюльку столовую ложку порошка и разбавляем стаканом холодной воды или овощного отвара, хорошо перемешиваем и выливаем в почти готовому сердцу.
6) Смесь выливаем в сковородку с сердцем, доводим до кипения и тушим еще минут 4-5. Все.
Ингредиенты для рецепта «говяжье сердце»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>