3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление говяжьей печени в сметане – это вариация на тему бефстроганов или говядина по-строгановски, только вместо мяса мы берем говяжью печень. Обжаренная печень, которая затем тушится в нежирной сметане, будет мягкой и сочной, просто тающей во рту. Не всем нравится легкая горчинка говяжьей печени, но потушив ее со сметаной, можно избавиться от этого привкуса. К тому же, к такому блюду подойдет практически любой гарнир, что тоже является достоинством говяжьей печени в сметане.
Как приготовить рецепт говяжья печень в сметане:
2) Луковицу порезать на некрупные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3) К обжаренному луку добавить порезанную печень, обжарить на слабом огне до румяной корочки. Не солить печень до жарки, чтобы она не дала сок, иначе кусочки будут суховатыми и жесткими. Обжарить кусочки печени со всех сторон, посолить по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавить к обжаренной печени сметану. Иногда вместо негустой сметаны используют сметанный соус (половина сметаны + половина томатного соуса) или сметано-бульонный соус (полстакана бульона + сметана по рецепту). В обоих случаях, бефстроганов из печени получается вкусным, но мы предпочитаем добавлять только сметану.
5) Потушить печень в сметане в течение 15-20 минут на слабом огне. Не допускать сильного кипения печени, она будет жесткой, поэтому можно прикрыть крышкой, чтобы сметана не выкипала.
6) Подать на стол готовую печень в сметане можно с гарниром из обжаренного картофеля и солеными огурчиками.
Ингредиенты для рецепта «говяжья печень в сметане»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>