Автор:aniram2704

Существует несколько рецептов и вариантов того, как приготовить гранатовый соус к мясу. Каждый рецепт интересен по-своему. Мне нравится готовить соус к мясу с лимоном, горчицей и специями. Именно этот рецепт решила показать наглядно.

Мой гранатовый соус универсальный. Его можно использовать не только, как соус, но и как маринад. Причем, мариновать можно не только мясо, но и птицу. Очень нравится мне этот соус-маринад с индейкой или перепелами.

Рецепт очень простой. Но хочу сделать акцент на двух моментах. Во-первых, петрушки должно быть много. Она отдаст свой аромат гранатовому соусу. Во-вторых, можно использовать свежие гранаты. Выжав сок, обязательно нужно будет его процедить, чтобы избавиться от мелких крупинок измельченных косточек. Это не очень удобно. Поэтому я рекомендую использовать натуральный и готовый гранатовый сок. Он без консервантов и сахара. Как раз то, что нужно.

Как приготовить рецепт гранатовый соус к мясу:

1) Натуральный и без консервантов гранатовый сок вливаем в кастрюлю или сотейник. Подогреваем. Добавляем немного сахара и соль. Помешиваем, пока не растворится. 1) Натуральный и без консервантов гранатовый сок вливаем в кастрюлю или сотейник. Подогреваем. Добавляем немного сахара и соль. Помешиваем, пока не растворится.

2) При помощи пресса или терки измельчаем несколько зубков чеснока. Отправляем его в кастрюлю с соком. Варим, помешивая, 1 минуту.2) При помощи пресса или терки измельчаем несколько зубков чеснока. Отправляем его в кастрюлю с соком. Варим, помешивая, 1 минуту.

3) Далее добавляются специи: орегано, майоран, молотый черный, белый и розовый перец. Варим еще 1 минуту. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с горячей плиты.3) Далее добавляются специи: орегано, майоран, молотый черный, белый и розовый перец. Варим еще 1 минуту. Выключаем огонь и убираем кастрюлю с горячей плиты.

4) Теперь добавляем горчицу. Выбирайте ту, которая вам по вкусу. Любите поострее - используйте горчицу с хреном, по вкусу более мягкий вкус – добавляйте неострую. Перемешиваем. 4) Теперь добавляем горчицу. Выбирайте ту, которая вам по вкусу. Любите поострее - используйте горчицу с хреном, по вкусу более мягкий вкус – добавляйте неострую. Перемешиваем.

5) Как только горчица разведена, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой.5) Как только горчица разведена, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 15 минут под крышкой.

6) Теперь нужно соус процедить через сито с мелкой сеткой и снова поставить на огонь. Доводим почти до кипения и убираем с плиты.

6) Теперь нужно соус процедить через сито с мелкой сеткой и снова поставить на огонь. Доводим почти до кипения и убираем с плиты.

7) Очень мелко порубить петрушку. Всыпаем ее в горячий гранатовый соус, быстро накрываем крышкой и оставляем на 10 минут без внимания. После гранатовый соус к мясу нужно только повторно процедить и можно предлагать на пробу. Подается теплым или охлажденным.

7) Очень мелко порубить петрушку. Всыпаем ее в горячий гранатовый соус, быстро накрываем крышкой и оставляем на 10 минут без внимания. После гранатовый соус к мясу нужно только повторно процедить и можно предлагать на пробу. Подается теплым или охлажденным.

Ингредиенты для рецепта "гранатовый соус к мясу":

Сок (гранатовый) 250 мл, лимонный сок 20 мл, чеснок 2-3 зубчика, сахар 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка, петрушка 50 г, специи по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...2,33333333333333

Отзывы к Рецепту "гранатовый соус к мясу"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка