3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо стало с недавних пор любимым в нашем семействе. Обычную гречневую кашу детки мои не любят, называя ее «скучной». А вот гречка по-купечески — другое дело!
Блюдо сытное, с мясом, с овощами и грибочками. Подходит и для завтраков, и для обеда, и на ужин иногда кушаем. Если гречка по-купечески стоит в холодильнике, ее остается только разогреть в микроволновке, и ужин готов.
Я готовлю гречку по этому рецепту в кастрюле на плите, но это блюдо также можно запечь и потомить в духовке, получится не менее вкусно.
Как приготовить рецепт гречка по-купечески:
2) Добавляем к обжаренному до полуготовности мясу нарезанные соломкой лук репчатый и морковку. Жарим еще пару минут.
3) Грибы шампиньоны моем, нарезаем тонко и отправляем в сковородку к мясу и овощам. Жарим еще три — пять минут. На этом этапе добавляем еще соли и перца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Практические готовые к употреблению мясо, грибочки и лук с морковкой перекладываем из сковородки в кастрюлю.
5) Гречневую крупу промываем несколько раз. Засыпаем в кастрюлю поверх выложенных ранее ингредиентов. Солим.
6) Добавляем фильтрованную холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит вода в кастрюле, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности гречневой крупы.
7) Как только вода в кастрюле испарится/впитается крупой — гречка по-купечески готова! Можно по желанию маслица сливочного кусочек добавить. Перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «гречка по-купечески»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>