3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нашла этот удивительный рецепт у себя в загашнике. Делюсь с Вами с удовольствием! Гречку полюбила сравнительно недавно. Знаю, что крупа эта очень полезная и по содержанию микроэлементов стоит на первом месте среди всех иных круп.
По этому рецепту готовится гречневая крупа одновременно с куриным мясом. Результат — выше всяких похвал! Мне понравилось, домашние одобрили. Теперь каждые выходные готовлю гречку с курицей, томленную в духовке.
Пусть это не так быстро в приготовлении, но очень удобно. И не нужно отдельно варить кашу (следить, чтоб не пригорела), отдельно мясо… Все запекается в духовке, в одной емкости.
Как приготовить рецепт гречка с курицей, томленная в духовке:
1) Беру гречневую крупу. На семью из четырех человек вполне хватит одной большой чашки крупы.
2) Промываю в кружке раз пять. Как только вода сливается чистая — прекращаю промывать.
3) Теперь важный момент: гречневую крупу заливаю крутым кипятком в кружке. Ровно через 10 мин. воду сливаю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Беру емкость для запекания, высыпаю слегка набухшую гречку. Сверху выливаю в два раза больше воды, то есть две чашки. Вода — горячая. То есть на одну часть гречки — две части воды.
5) Сверху соль и сушеный укроп. Я соли на глазок добавляю, пару щепоток. Укропа сушеного также на глазок всыпаю. Сверху выкладываю размороженные и тщательно промытые куриные ножки. Можно брать любую часть курочки, главное, чтоб кусочки были среднего размера.
6) Сверху мяско присыпаю солью и перцем молотым. Добавляю кусочки сливочного масла, размещая их между куриными ножками. Нарезаю тонко зубки чеснока и эти пластинки разбрасываю на мяско и гречку.
7) Теперь емкость отправляю в духовку. Температура 200 градусов. Время запекания: от 1 часа до 1,5 часов. Емкость с гречкой и курицей желательно накрыть крышкой или фольгой. После открыть крышку (снять фольгу) и еще минут 15 запекать, так корочка образуется. Я один раз передержала блюдо, держала два часа в духовке. Ничего не пригорело, мясо чудесную корочку приобрело. В общем, ориентируйтесь по готовности мяса.
8) Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «гречка с курицей, томленная в духовке»:
Гречневая крупа 1 чашка, вода горячая 2 чашки, куриных ножек (или другой части курицы, кусочками) 6 шт., масло сливочное 30 г, чеснок 3 зубка, соль и перец молотый по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>