Гречневая мука

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Недаром говорится, что новое – лишь хорошо забытое старое.
Это относится и к гречневой муке, которая после долгого перерыва стала появляться в наших магазинах.

Между тем, блины на Руси в старину пекли как раз из этого вида муки. И не только на Руси, издавна север Франции, особенно его провинция Бретань, славился гречневыми крепами, своеобразными блинами из гречневой муки. В некоторых южных провинциях Италии до сих пор из такой муки, с примесью пшеничной, пекут традиционные кексы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Не пора ли и нам попробовать эту муку, чтобы узнать неповторимый нежный ореховый вкус гречневой выпечки? — Гречневая мука делается из крупы гречихи, она имеет серо-коричневый цвет и пикантный горьковатый привкус. Гречка является одной из самых полезных круп: она низкокалорийна, и при этом содержит огромное количество микроэлементов (железо, фосфор, кальций и другие), восемь аминокислот, а также витамины. Причем все эти ценные вещества организм усваивает лучше как раз из гречневой муки.

Гречневая мука имеет еще одно ценное качество – она не содержит глютена, и, следовательно выпечку из нее можно рекомендовать детям и взрослым, страдающим аллергией на это вещество.
Также как и изделия из гречневой крупы, гречневая мука полезна для печени и кишечника, она понижает холестерин, помогает при легкой депрессии и остеоартрите. Более того, есть сведения, что употребление гречневой муки помогает снизить уровень сахара в крови и может быть использовано как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета.

Гречневая мука бывает двух видов – грубого и мелкого помола. Последнюю называют также шелковкой или шелковицей, за своеобразный «шелковый» звук, возникающий при пересыпании этой муки. Именно такую гречневую муку лучше всего использовать для выпечки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>