Автор:lakkis

Существует стереотип, что студент должен быть голодным. В моей семье две студентки, и благодаря гренкам из белого хлеба, рецепт которых я предлагаю, мы разрушили этот стереотип. Поэтому в нашей семье мы в шутку называем этот блюдо «Сытый студент». Я уже давно не студентка, но тоже с удовольствием готовлю для себя эти гренки к чаю или кофе. Понравятся они и вам. Это прекрасный вариант десерта в кризисных условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов не идут в ущерб качеству готового блюда.

Как приготовить рецепт гренки из белого хлеба:

1) Почистим одну картофелину. Из одной картошки получится три гренки. Картошку натрем на крупной терке.1) Почистим одну картофелину. Из одной картошки получится три гренки. Картошку натрем на крупной терке.

2) Добавим к натертой картошке перец и соль. Можно также добавить немного чеснока и лука. Я этого не делаю, но, возможно, что кому-то это придется по вкусу.2) Добавим к натертой картошке перец и соль. Можно также добавить немного чеснока и лука. Я этого не делаю, но, возможно, что кому-то это придется по вкусу.

3) Белый хлеб порежем на тонкие кусочки, толщиною примерно 0,8-1 см.3) Белый хлеб порежем на тонкие кусочки, толщиною примерно 0,8-1 см.

4) Натертый картофель с перцем перемешиваем и выкладываем на белый хлеб, слегка прижимаем, чтобы он не падал с хлеба.4) Натертый картофель с перцем перемешиваем и выкладываем на белый хлеб, слегка прижимаем, чтобы он не падал с хлеба.

5)  На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем гренки так, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу, стороною с картофелем вниз. Огонь уменьшаем и жарим гренки на умеренном огне. Если картофель поджарить слишком быстро, он может остаться сырым.

5) На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем. На разогретую сковороду выкладываем гренки так, чтобы они не лежали слишком тесно друг к другу, стороною с картофелем вниз. Огонь уменьшаем и жарим гренки на умеренном огне. Если картофель поджарить слишком быстро, он может остаться сырым.

6) Когда картофель подрумянится, гренки перевернем и выключим газ. Я не ставлю целью поджарить гренки с другой стороны, а только немного подсушить. Вы можете вообще их не подсушивать или же, наоборот, поджарить и с другой стороны. Украсим готовое блюдо зеленью. Гренки можно употреблять с первым блюдом или же, как десерт с чаем или кофе.

6) Когда картофель подрумянится, гренки перевернем и выключим газ. Я не ставлю целью поджарить гренки с другой стороны, а только немного подсушить. Вы можете вообще их не подсушивать или же, наоборот, поджарить и с другой стороны. Украсим готовое блюдо зеленью. Гренки можно употреблять с первым блюдом или же, как десерт с чаем или кофе.

Ингредиенты для рецепта "гренки из белого хлеба":

Картофель – 1 шт., белый хлеб – 3 кусочка, перец, соль, растительное масло для жарки.

Вариации гренок:
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом, сыром и колбасой
Гренки с сыром и яйцом
Гренки с чесноком и сыром

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "гренки из белого хлеба"

Комментарии (2)
Алинка 6 февраля 2012 в 10:06 0
Очень простое блюдо для завтрака. Я готовила не с тёртого картофеля - а сыра! Так же можно добавить пару маслин! Приготовление этого блюдо займет пару минут - а если вымокнуть в взбитом с сахаром яйце - получится сладкий пирожок.
Aktoriya 6 февраля 2012 в 10:43 0
Простой рецепт приготовления гренок из белого хлеба. Хлеб с картошкой можно поесть, когда деньги совсем закончились, а кушать хочется. Очень сытно. А когда в холодильнике есть яйца, можно приготовить классические гренки с яйцом.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт