Автор:aniram2704

Я недавно открыла для себя этот соус. Рецепт узнала из кулинарного шоу. Готовится соус быстро и просто, что мне особенно по душе. Подают грибной соус со сметаной и специям к разным блюдам. Мне по вкусу его пробовать с дерунами, зразами и блинчиками с соленой начинкой. А еще очень вкусно он сочетается с пельменями и солеными варениками. Кстати, этот соус в шоу использовал кулинар в приготовлении пиццы.

Готовить грибной соус со сметаной и специями я буду на плите. Пробовала в аэрогриле и в духовке (именно в духовке соус готовил профессионал) – получается долго. На плите гораздо проще и быстрее.

Сметану нужно добавлять густую и жирную. Специи использую сборные соленые для грибов. Этот грибной соус со сметаной и специями получается острый. Но остроту можно регулировать по своему вкусу. Добавьте меньше чеснока, и получите более мягкий вкус.

Как приготовить рецепт грибной соус со сметаной и специями:

1) Мелкими кубиками порезать шампиньоны. 1) Мелкими кубиками порезать шампиньоны.

2) Выложить их в железную кастрюлю, залить водой на 1/3 (воды используется немного, на донышке) и поставить на средний огонь под накрытой крышкой. Как только грибы закипят и пустят воду, огонь убавить и томить еще минут 10. Добавить специи и соль сразу после закипания.2) Выложить их в железную кастрюлю, залить водой на 1/3 (воды используется немного, на донышке) и поставить на средний огонь под накрытой крышкой. Как только грибы закипят и пустят воду, огонь убавить и томить еще минут 10. Добавить специи и соль сразу после закипания.

3) Через 10 минут готовки добавляем лук, порезанный кубиками, и измельченный чеснок. Готовим, пока жидкости не уменьшится в 2 раза. 3) Через 10 минут готовки добавляем лук, порезанный кубиками, и измельченный чеснок. Готовим, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.

4) Теперь добавить сметану и быстро перемешать. Выставить средний огонь и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Масса должна загустеть. Если этого не произошло, значит, у вас была недостаточно жирная сметана. Исправить положение поможет мука, но добавлять ее можно совсем немного, иначе вкус потеряется. Пробуем на соль, если есть необходимость – досаливаем. Выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой остывать (минут 15).

4) Теперь добавить сметану и быстро перемешать. Выставить средний огонь и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Масса должна загустеть. Если этого не произошло, значит, у вас была недостаточно жирная сметана. Исправить положение поможет мука, но добавлять ее можно совсем немного, иначе вкус потеряется. Пробуем на соль, если есть необходимость – досаливаем. Выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой остывать (минут 15).

5) Грибной соус со сметаной и специями готов. Его можно сервировать и подавать к столу.

5) Грибной соус со сметаной и специями готов. Его можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "грибной соус со сметаной и специями":

Шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "грибной соус со сметаной и специями"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка