3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Давно хотелось сварить грибной суп, как это делала бабушка мужа в русской печи. Мои недавние лесные походы увенчались небольшой грибной добычей. В основном, это были молоденькие лисички, иногда попадались подберезовики или подосиновики, крепенькие сыроежки я тоже стороной не обходила.
С собой в сельскую глушь я брала мультиварку, она не только в городе хороша, в дачно-деревенских условиях просто необходима. Помня, что готовит она, благодаря равномерному нагреву с трех сторон, как русская печка, я ожидала получить суп, как раньше у бабушки. В результате я не разочаровалась, все получилось так, как я и хотела, разве что морковку пришлось порезать, так как терки у меня не было, но это даже украсило суп.
Как приготовить рецепт грибной суп в мультиварке:
2) Переложить грибы в мультиварку, крупные порезать кусочками, залить грибы водой. На Мультиповаре при 120 градусах и установленном времени 10 минут довести грибы до кипения. Необходимо следить, чтобы грибы с пеной не поднялись выше уровня чаши. Слить грибы в дуршлаг, воду вместе с пеной и частичками загрязнений, не удаленных во время мытья, ополоснуть чистой водой.
3) На программе «Жарка» при открытой крышке и помешивании зарумянить нарезанную тоненькими пластинками морковь. Программу выключить, когда морковь станет мягкой и золотистой.
4) Промыть пшено до чистой воды, последний раз обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Картофель очистить и нарезать соломкой.
6) Влить в мультиварку с морковью воду, сразу добавить все необходимые для супа ингредиенты, кроме зелени (грибы, картофель, пшено, соль). Включить программу «Суп». У нее по умолчанию время приготовления – 1 час. Именно столько и нужно для приготовления в мультиварке, чтобы получился суп, как из печки.
7) Нарезанный мелко зеленый лук добавить после сигнала готовности или за 5 минут до окончания варки.
8) Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметаны. До чего же вкусный супчик получился!
Ингредиенты для рецепта «грибной суп в мультиварке»:
Грибы 300 г, картофель 4 шт., пшено 2 ст. ложки, морковь 1 шт., вода 2,5-3 л, масло подсолнечное 2 ст. ложки, лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>