3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Грибной жюльен — необыкновенно вкусное блюдо. Очень сытное и калорийное, ведь в составе блюда есть и сыр, и жирные сливки. Готовить жюльен можно из любых свежих грибочков, у меня на сей раз были магазинные шампиньоны, я из них грибной жюльен и готовила.
Процесс приготовления несложен: обжариваются в сковородке лучок с грибами, затем вливаются сливки. Затем грибная масса выкладывается в порционные кокотницы или глиняные горшочки, сверху посыпается тертым сыром и запекается до образования золотистой сырной корочки.
Я на этот раз запекала грибной жюльен в порционных пищевых алюминиевых формочках. Очень удобно. Формочки не моются, а сразу после трапезы выбрасываются, поскольку они одноразовые.
Как приготовить рецепт грибной жюльен:
2) Шампиньоны моем, ножки подрезаем, затем каждый грибочек режем на две части и каждую из частей соломкой крошим. Высыпаем грибы в сковородку и обжариваем их вместе с луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) К ужаренным грибочкам (должны потемнеть и уменьшиться в объеме) добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим. На слабом огне томим еще минут пять.
4) Раскладываем грибную массу по формочкам (в горшочки или кокотницы).
5) Трем на терке крупной твердый сыр, посыпаем сливочно-грибную массу. Сыра в данном случае можно не жалеть.
6) Отправляем формочки с грибным жюльеном в духовку, температура 190 °C. Запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. В итоге должна получиться плотная сырная корочка. При желании верх жюльена можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подается блюдо горячим!
Ингредиенты для рецепта «грибной жюльен»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>