3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Из груши можно приготовить огромное количество блюд, включая даже салаты. А десерты на основе груши получаются удивительно вкусными. Различные пироги, торты, варенье с использованием этого ароматного фрукта готовят многие хозяйки.
Сегодня я хочу предложить рецепт очень нежных груш в сиропе из апельсинов с добавлением рома. Конечно, если Вы готовите это лакомство для детей, то ром лучше не добавлять. Лучше всего использовать для этого десерта в мультиварке груши твердых сортов, так как мягкие могут потерять форму и привлекательный внешний вид.
Делаются такие груши очень легко, подавать их можно как в горячем виде, так и уже охлажденными. Сочетание груши с ромом и апельсиновым соком получилось невероятно вкусным — в моей семье от таких грушек остались только хвостики да семечки. Надеюсь, что и Вам этот рецепт придется по вкусу.
Как приготовить рецепт груши в ромовом сиропе – десерт в мультиварке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) В кастрюлю мультиварки набрать воды, поставить туда подставку для пароварки и выложить на нее груши. Готовить груши в режиме «Пароварка» в течение 20 минут. Вместо мультиварки можно использовать обычную пароварку.
3) Пока пропариваются груши необходимо сделать сироп. Для этого соединить в небольшой кастрюльке свежий сок апельсина, мед, сахарную пудру и корицу (у меня корица была в палочке, поэтому пришлось немного повозиться). Поставить на огонь и уваривать его на маленьком огне в течение 10 минут после закипания. После того как сироп будет готов, добавить в него 2 столовые ложки рома.
4) Готовые груши выложить на тарелку, полить сверху сиропом и приступить к дегустации.
Ингредиенты для рецепта «груши в ромовом сиропе – десерт в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>