Автор:aniram2704

Гуакамоле из авокадо - блюдо, которое влюбит в себя с первой ложки. Это мексиканская кухня. На родине блюда это угощение считают соусом и подают обычно с сухариками или чипсами. Я же люблю гуакамоле скушать на аперитив.

Подается этот соус из авокадо сразу после приготовления. Дело в том, что авокадо после того, как его разрезали, очень быстро изменяет цвет и темнеет. Чтобы процесс изменения цвета замедлить, советую косточку авокадо не выбрасывать, а поместить в посуду с мякотью и убрать непосредственно перед смешиванием овощей и перед сервировкой.

Для приготовления гуакамоле советуют использовать особый сорт авокадо – пинкертон. Мякоть плода более нежная и мясистая.
Соль в соус добавляйте осторожно. Лучше поэкспериментировать со вкусом, чтобы добиться прекрасного результата. Если по вкусу острая пища, то стоит добавить красный острый перец. Я не добавляю его, потому что больше люблю мягкий и нежный вкус гуакамоле.

Как приготовить рецепт гуакамоле из авокадо:

1) Авокадо разрезать пополам и рассоединить. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. К слову, кожуру можно использовать, как тарталетку для какого-нибудь салата. 1) Авокадо разрезать пополам и рассоединить. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. К слову, кожуру можно использовать, как тарталетку для какого-нибудь салата.

2) Порезать мякоть авокадо кубиками. Советую косточку не выбрасывать, а поместить в тарелку с мякотью. Это воспрепятствует быстрому потемнению продукта. 2) Порезать мякоть авокадо кубиками. Советую косточку не выбрасывать, а поместить в тарелку с мякотью. Это воспрепятствует быстрому потемнению продукта.

3) Сбрызнуть мякоть соком лимона. На 1 авокадо среднего размера используется обычно сок, выжатый из половины лимона.

3) Сбрызнуть мякоть соком лимона. На 1 авокадо среднего размера используется обычно сок, выжатый из половины лимона.

4) Порезать мелкими кубиками помидоры и лук. Для гуакамоле из авокадо лучше использовать лук шалот, но за неимением такового подойдет и обычный репчатый.

4) Порезать мелкими кубиками помидоры и лук. Для гуакамоле из авокадо лучше использовать лук шалот, но за неимением такового подойдет и обычный репчатый.

5) Соединяем авокадо с овощами, добавляем соль и совсем чуточку кумина. Растираем массу при помощи вилки (не взбиваем). Можно для измельчения использовать ступку. В классическом рецепте гуакамоле используется кинза. Я ее не люблю, поэтому мой соус с петрушкой. Гуакамоле из авокадо готово. Можно подать к столу.

5) Соединяем авокадо с овощами, добавляем соль и совсем чуточку кумина. Растираем массу при помощи вилки (не взбиваем). Можно для измельчения использовать ступку. В классическом рецепте гуакамоле используется кинза. Я ее не люблю, поэтому мой соус с петрушкой. Гуакамоле из авокадо готово. Можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "гуакамоле из авокадо":

Авокадо 1 шт., помидор 1 шт., лук репчатый (или шалот) 1 шт., лимон 0,5 шт., кумин 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, петрушка (или кинза) по вкусу, перец чили по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...32

Отзывы к Рецепту "гуакамоле из авокадо"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

aniram2704
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка