3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Окрошка в нашей семье ассоциируется не с летом, а с весной. Да, именно в начале весны мы готовим ее. Как же этот холодный суп любим в моем семействе!
Окрошка – исконно русское блюдо. Но, путешествуя по разным странам, я отметила для себя, что готовят ее не только на землях русских. Рецепты очень похожи. Но в то же время имеется, пусть и несущественное, отличие.
Сегодня хочу показать, как готовят окрошку гуцулы. Мне очень нравится этот рецепт. Вроде и привычная окрошка, но в то же время – особенная и неподражаемая. В общем, новое блюдо. Свою гуцульскую окрошку я буду готовить на свежем березовом соке.
В оригинальном рецепте используется квас (хлебный или из березового сока). Еще один момент: гуцулы кладут в свою окрошку вяленое и слабо копченое мясо, колбасы. Я же приготовлю с ветчиной. Попробуйте это блюдо. Гуцульская окрошка прекрасно разнообразит ваше привычное меню.
Как приготовить рецепт гуцульская окрошка:
1) Для начала подготовим все необходимые продукты. Все ингредиенты нарезаются кубиками равного размера. Советую кубики резать не очень большими, так приятнее кушать. Потребуется: свежий огурец, ветчина, картофель (сваренный в мундире), редис, свекла — красная и сладкая, сваренная до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Отварить яйца вкрутую. Почистить и порезать мелкими кубиками. Если вы любите, чтобы в блюде яйца выделялись из числа всех продуктов, то порежьте их полосками или дольками.
3) Мелко порезать молодой зеленый лук. Лука должно быть очень много.
4) Все подготовленные ингредиенты: картофель, редис, свеклу, ветчину, огурец и зеленый лук сложить в глубокую кастрюлю. Добавить сметану. Перемешать. Посолить, добавить немного лимонной кислоты (на любителя и по вкусу). Если гуцульская окрошка заливается квасом, то кислота не нужна. Снова перемешать.
Огурец (свежий) 2 шт., яйца 3 шт., свекла 1 шт., редис 200 г, ветчина 300 г, картофель (средний) 3-4 шт., лук зеленый 50 г, березовый сок или квас (березовый или хлебный) 2,5 л, лимонная кислота щепотка, сметана 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>