3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вообще в нашей семье все любят выпечку с сыром или сырной начинкой, но поездка в краснодарский край открыла нам еще одно любопытное блюдо — хачапури по-аджарски, которое надо есть либо маленькой ложечкой, либо вилкой, в зависимости от степени готовности яйца. Для хачапури по-аджарски даже невозможно подобрать раздел, куда бы его можно было разместить. Это и закуска, и завтрак, и выпечка и даже второе блюдо.
Как приготовить рецепт хачапури по-аджарски:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/883/2013_6/hachapuri-po-adzharski/hachapuri-po-adzharski-2-280pech.jpg» width=»280″/>2) Готовое тесто разделить на 7-10 примерно одинаковых шариков или сразу раскатать тесто в лист и вырезать «лодочки» из теста для хачапури.
3) Твердый свежий сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если сыр несоленый или малосоленый, то его надо немного подсолить.
4)«Лодочки» раскатать в овальные лепешки, в каждую положить много сыра. Затем надо сформировать высокие бортики, поскольку потом будем вливать сырое яйцо в каждое хачапури. На противень выложить заготовки для хачапури и поставить в уже разогретую до 200 °C духовку. Выпекать следует до момента расплавления сыра.
Мука пшеничная 1 кг, молоко 300 мл, сахарный песок 1 ст. ложка, пакетик сухих готовых дрожжей 15 г, твердый свежий сыр 700 г, яйца куриные 10 шт., масло сливочное 200 г, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>