3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Классические грузинские хачапури готовятся с использованием молодого рассольного сыра сулугуни. Однако далеко не всегда есть возможность купить его в ближайших магазинах. На этот случай у меня есть проверенный рецепт приготовления хачапури из слоеного теста и начинкой на основе брынзы и творога.
Если Вы любите очень соленую начинку или хотите использовать такие хачапури в качестве закуски к пиву, то творог можно не добавлять, но, как по мне, с творогом все же вкуснее. Тесто для хачапури с брынзой лучше всего использовать слоеное бездрожжевое.
Как приготовить рецепт хачапури с брынзой:
2) Укроп мелко порубить и отправить в начинку. Туда же добавить взбитое венчиком яйцо и сметану. Все хорошенько перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой, лучше при необходимости не добавлять в нее сметану.
3) Формируем хачапури с брынзой. Пласт предварительно размороженного слоеного теста раскатать в одном направлении, так чтобы получился квадрат. Взбить венчиком второе яйцо и смазать хорошенько всю поверхность теста яйцом. Выложить на середину теста начинку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Завернуть немного внахлест два противоположных края теста, смазав их также взбитым яйцом.
5) Точно так же завернуть внахлест два оставшихся края теста и хорошо смазать их яйцом. Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой. Выложить хачапури на противень, на котором они будут запекаться. Чтобы они в процессе запекания не вздувались, проткнуть их в нескольких местах вилкой. Запекать хачапури с брынзой в духовке, разогретой до 190 °С, в течение примерно 30 минут до румяной корочки.
6) Готовые хачапури смазать сливочным маслом, слегка остудить и порезать на половинки.
Ингредиенты для рецепта «хачапури с брынзой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>