Хапама (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление каши в тыкве существует во многих национальных кухнях. Я, например, часто готовлю в традициях русской кухни пшенную кашу в тыкве, а в этот раз мне захотелось попробовать армянское блюдо – хапаму. Это тоже каша, вернее, сладкий плов.

Приготовление рецепта «хапама»:

2) Сварить рис в соленой воде до полуготовности и немного остудить.2) Сварить рис в соленой воде до полуготовности и немного остудить.

4) Мякоть тыквы, которую мы вырезали изнутри, мелко порезать. 4) Мякоть тыквы, которую мы вырезали изнутри, мелко порезать.

5) Также порезать соломкой яблоко.5) Также порезать соломкой яблоко.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Смешать все добавки с рисом.6) Смешать все добавки с рисом.

7) Посыпать начинку сахаром и корицей, перемешать.7) Посыпать начинку сахаром и корицей, перемешать.

8) Тыкву изнутри смазать сливочным маслом, наполнить ее рисом с добавками. Положить кусочки сливочного масла сверху. До верхнего края тыквы должно оставаться свободное место, иначе начинка увеличится, и масло начнет убегать через край. 8) Тыкву изнутри смазать сливочным маслом, наполнить ее рисом с добавками. Положить кусочки сливочного масла сверху. До верхнего края тыквы должно оставаться свободное место, иначе начинка увеличится, и масло начнет убегать через край.

1 небольшая тыква (1,5 кг), 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, изюм, курага, финики, чернослив, грецкие орехи, сахар, соль, корица.

Ингредиенты для рецепта «хапама»:

1 небольшая тыква (1,5 кг), 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, изюм, курага, финики, чернослив, грецкие орехи, сахар, соль, корица.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>