3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо500 г
-
Перец красный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок4-5 зубчики
-
Помидор5 шт.
-
Перец болгарский3 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Картофель4 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Зеленьпо вкусу
Описание рецепта:
Решила я понемногу осваивать армянскую кухню. Первый приготовленный мною рецепт этой кухни — это хашлама по-армянски. Могу сказать одно: это очень вкусно! Блюдо сочетает в себе мясо и овощи.
Есть одна особенность, касающаяся приготовления хашламы по-армянски: все ингредиенты нарезают крупными кусочками. Овощи для блюда подходят любые. Я готовлю с кабачками, синенькими, морковью, луком, картошкой, помидорами. Из специй добавляю красный молотый перец, немного куркумы, лавровый лист и молотый черный перец.
И еще одна особенность приготовления блюда: хашлама по-армянски готовится без воды. Первым слоем в казан (кастрюлю с толстым дном) закладываются куски мяса, далее идут крупно нарезанные овощи. Овощи быстро дают сок и блюдо готовится/тушится в собственном соку. Получается очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Мясо нарезаем не мелко, но и не крупно. Кусочки должны быть средними, примерно на два укуса. Обжариваем слегка в сковородке и перекладываем в казан/кастрюлю. Перчим и солим.
2) Нарезаем крупно почищенные заранее лук репчатый и морковку. Рассыпаем овощи равным слоем на мясо.
3) Далее идет сладкий болгарский перец. Моем его, чистим, семена выбрасываем. Нарезаем мякоть на четыре части и перекладываем в казан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Картофель сырой чистим и моем. Крупно измельчаем. Выкладываем поверх болгарского перца. Солим и перчим.
5) Помидоры свежие промываем, нарезаем крупно (мелкие — на две половинки), выкладываем помидорки последним слоем и посыпаем приправами. Чеснок закладываем между ломтиками картофеля.
6) Ставим кастрюлю/казан на огонь, воды не добавляем. Если переживаете, что овощи пригорят ко дну, добавьте полстакана воды, но не больше. Накрываем крышкой кастрюлю и на среднем огне хашлама готовится ровно полчаса. Крышку не снимаем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
7) Хашлама по-армянски готова.
Ингредиенты:
Мясо 500 г, картофель 4 шт., морковь 2 шт., помидор 5 шт., перец болгарский 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.