Хашлама по-армянски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    500 г
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    4-5 зубчики
  • Помидор
    5 шт.
  • Перец болгарский
    3 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Картофель
    4 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Решила я понемногу осваивать армянскую кухню. Первый приготовленный мною рецепт этой кухни — это хашлама по-армянски. Могу сказать одно: это очень вкусно! Блюдо сочетает в себе мясо и овощи.

Есть одна особенность, касающаяся приготовления хашламы по-армянски: все ингредиенты нарезают крупными кусочками. Овощи для блюда подходят любые. Я готовлю с кабачками, синенькими, морковью, луком, картошкой, помидорами. Из специй добавляю красный молотый перец, немного куркумы, лавровый лист и молотый черный перец.

И еще одна особенность приготовления блюда: хашлама по-армянски готовится без воды. Первым слоем в казан (кастрюлю с толстым дном) закладываются куски мяса, далее идут крупно нарезанные овощи. Овощи быстро дают сок и блюдо готовится/тушится в собственном соку. Получается очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Мясо нарезаем не мелко, но и не крупно. Кусочки должны быть средними, примерно на два укуса. Обжариваем слегка в сковородке и перекладываем в казан/кастрюлю. Перчим и солим.

1) Мясо нарезаем не мелко, но и не крупно. Кусочки должны быть средними, примерно на два укуса. Обжариваем слегка в сковородке и перекладываем в казан/кастрюлю. Перчим и солим.

2) Нарезаем крупно почищенные заранее лук репчатый и морковку. Рассыпаем овощи равным слоем на мясо.

2) Нарезаем крупно почищенные заранее лук репчатый и морковку. Рассыпаем овощи равным слоем на мясо.

3) Далее идет сладкий болгарский перец. Моем его, чистим, семена выбрасываем. Нарезаем мякоть на четыре части и перекладываем в казан.

3) Далее идет сладкий болгарский перец. Моем его, чистим, семена выбрасываем. Нарезаем мякоть на четыре части и перекладываем в казан.

4) Картофель сырой чистим и моем. Крупно измельчаем. Выкладываем поверх болгарского перца. Солим и перчим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Картофель сырой чистим и моем. Крупно измельчаем. Выкладываем поверх болгарского перца. Солим и перчим.

5) Помидоры свежие промываем, нарезаем крупно (мелкие - на две половинки), выкладываем помидорки последним слоем и посыпаем приправами. Чеснок закладываем между ломтиками картофеля.

5) Помидоры свежие промываем, нарезаем крупно (мелкие — на две половинки), выкладываем помидорки последним слоем и посыпаем приправами. Чеснок закладываем между ломтиками картофеля.

6) Ставим кастрюлю/казан на огонь, воды не добавляем. Если переживаете, что овощи пригорят ко дну, добавьте полстакана воды, но не больше. Накрываем крышкой кастрюлю и на среднем огне хашлама готовится ровно полчаса. Крышку не снимаем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

6) Ставим кастрюлю/казан на огонь, воды не добавляем. Если переживаете, что овощи пригорят ко дну, добавьте полстакана воды, но не больше. Накрываем крышкой кастрюлю и на среднем огне хашлама готовится ровно полчаса. Крышку не снимаем. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

7) Хашлама по-армянски готова.

7) Хашлама по-армянски готова.

Ингредиенты:

Мясо 500 г, картофель 4 шт., морковь 2 шт., помидор 5 шт., перец болгарский 3 шт., лук репчатый 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>