Хек, запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Морская рыба очень вкусная при любом варианте приготовления. В этот раз хотим предложить вам очень легкий и простой способ запекания хека в духовке. Времени потребуется не много, а вкус будет очень нежным: пропитан лимонным соком, сочностью лука и запахом зелени.

Как приготовить рецепт хек, запеченный в духовке:

1) Порезать готовую тушку хека на небольшие кусочки. Можно поместить ее в любую кастрюлю или миску. Там хорошо посолить, поперчить. 1) Порезать готовую тушку хека на небольшие кусочки. Можно поместить ее в любую кастрюлю или миску. Там хорошо посолить, поперчить.

2) На сковородку или противень положить фольгу или пергаментную бумагу. Сковородку смазать растительным маслом. Выложить рыбу на сковородку. 2) На сковородку или противень положить фольгу или пергаментную бумагу. Сковородку смазать растительным маслом. Выложить рыбу на сковородку.

3) Лук порезать небольшими кусочками (полукольцами) и выложить на рыбу сверху. 3) Лук порезать небольшими кусочками (полукольцами) и выложить на рыбу сверху.

4) Следом притрусить все мелко порезанной зеленью. Взять половину лимона и прямо рукой выдавить сок, им хорошо побрызгать рыбные кусочки. Отправить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.4) Следом притрусить все мелко порезанной зеленью. Взять половину лимона и прямо рукой выдавить сок, им хорошо побрызгать рыбные кусочки. Отправить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

5) Вытащить готовую рыбу из духовки, дать ей слегка остыть и можно приступать к еде. 5) Вытащить готовую рыбу из духовки, дать ей слегка остыть и можно приступать к еде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Рыбу подавать теплой, тогда чувствуется все ее сочность и мягкость. Всем приятного аппетита!!! 6) Рыбу подавать теплой, тогда чувствуется все ее сочность и мягкость. Всем приятного аппетита!!!

Хек 600-700 г, лук репчатый 2 шт., лимон 1/2 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «хек, запеченный в духовке»:

Хек 600-700 г, лук репчатый 2 шт., лимон 1/2 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, перец по вкусу, зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>