Холодный овощной суп-пюре (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление этого супа я увидела в одной из кулинарных передач, и он меня впечатлил. Во-первых, он красив настолько, что одним своим видом вызывает аппетит, во-вторых, этот суп – кладезь полезных веществ, в-третьих, в его составе ингредиенты, напоминающие любимый многими греческий салат, в-четвертых, это оригинальная подача набравшего популярность смузи, ну, и в-пятых, этот суп – приятный бонус для любителей диет.

Когда я его приготовила, проявилось и главное достоинство этого супа – его потрясающий вкус, появляющийся во время смешивания красной и зеленой части супа-пюре с ароматно-соленым вкусом брынзы.

Количество овощей, указанное в рецепте, может варьироваться в зависимости от их размера.

Приготовление:

1) Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на три минуты, затем снять кожицу и нарезать произвольными кусочками для удобства измельчения.1) Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на три минуты, затем снять кожицу и нарезать произвольными кусочками для удобства измельчения.

2) Очистить все зеленые овощи: огурцы, сладкий перец и авокадо, нарезать небольшими кусочками. Перец в зависимости от цвета может быть присоединен к красной или зеленой части. У меня был зеленый.2) Очистить все зеленые овощи: огурцы, сладкий перец и авокадо, нарезать небольшими кусочками. Перец в зависимости от цвета может быть присоединен к красной или зеленой части. У меня был зеленый.

3) С помощью блендера или комбайна измельчить отдельно помидоры, добавив чайную ложку оливкового масла, свежемолотый перец и чесночную соль. 3) С помощью блендера или комбайна измельчить отдельно помидоры, добавив чайную ложку оливкового масла, свежемолотый перец и чесночную соль.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Также измельчить зеленые овощи, присоединив к ним листики петрушки и добавив оливковое масло и соль.4) Также измельчить зеленые овощи, присоединив к ним листики петрушки и добавив оливковое масло и соль.

5) Брынзу или сыр Фета нарезать небольшими кусочками и обвалять их в орегано. 5) Брынзу или сыр Фета нарезать небольшими кусочками и обвалять их в орегано.

6) В суповую тарелку налить красную часть супа-пюре, в середину аккуратно, чтобы слои не перемешались, влить зеленую смесь. По окружности слегка полить оливковым маслом. Украсить суп кубиками брынзы в орегано, в центр поместить листочки фиолетового базилика. Можно также, при желании, добавить мелко порезанные маслины. Суп подаем немедленно, чтобы не потерять его витаминность и получить заряд энергии. 6) В суповую тарелку налить красную часть супа-пюре, в середину аккуратно, чтобы слои не перемешались, влить зеленую смесь. По окружности слегка полить оливковым маслом. Украсить суп кубиками брынзы в орегано, в центр поместить листочки фиолетового базилика. Можно также, при желании, добавить мелко порезанные маслины. Суп подаем немедленно, чтобы не потерять его витаминность и получить заряд энергии.

Помидор 4 шт., брынза 150 г, перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., огурец (корнишоны) 5 шт., базилик 1-2 веточки, петрушка 3 веточки, орегано 1 ч. ложка, масло оливковое для заправки, соль (чесночная) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Помидор 4 шт., брынза 150 г, перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., огурец (корнишоны) 5 шт., базилик 1-2 веточки, петрушка 3 веточки, орегано 1 ч. ложка, масло оливковое для заправки, соль (чесночная) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>