3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если кусочек корневища хрена попадает в землю, то он непременно прорастет, так как обладает очень сильной живучестью, а потом начинает завоевывать пространство. Когда мы в этом году ездили за ягодами, обнаружили бывшее картофельное поле, сплошь заросшее хреном. Не воспользоваться такой возможностью было бы глупо, поэтому хреном мы запаслись от души: самим хватило и соседей снабдили.
Домашний хрен с магазинным не сравнить — никаких консервантов, да и вкус совершенно другой. Конечно, срок годности гораздо меньше, но в холодильнике вполне до зимы достоит, если эта вкусная приправа к холодцу, мясу, рыбе не закончится раньше.
Я готовлю хрен с умеренной остротой. Если нужно сделать его еще мягче, в хрен кладут разные добавки: сметану, свеклу, яблоки, апельсины, клюкву и т.д. Об этом я расскажу в отдельных рецептах.
Как приготовить рецепт хрен столовый по-домашнему:
2) Хрен очистить и нарезать небольшими кусочками.
3) Удобнее всего измельчать хрен на комбайне с закрытой крышкой, в противном случае потоки слез хозяйке обеспечены. Еще измельчают хрен на мясорубке, надев пакет.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Залить хрен кипятком и оставить постоять.
5) Добавить соль и сахар, влить уксус, перемешать. Для однородности соуса можно дополнительно пробить все вместе погружным блендером.
6) Переложить хрен в простерилизованные небольшие баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Если из банки хрен еще не накладывали, то он хорошо хранится длительное время, сохраняя вкус, хотя полезные свойства со временем теряет.
7) Подавать хрен в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, заливному и холодцу, готовить на его основе пикантные заправки.
Ингредиенты для рецепта «хрен столовый по-домашнему»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>