Хрустящий овсяный крекер (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
    2 стакан
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Вода
    1 стакан
  • Масло растительное
    3 ч. ложка
  • семена льна
    по вкусу

Описание рецепта:

Хрустящие овсяные крекеры отлично утоляют голод. Это своего рода сухпаек, который можно кушать на завтрак с чаем или брать с собой хрустики на работу, перекусывая ими, когда голод совсем уж одолевает, а обед (или ужин) еще не скоро.

Крекеры, испеченные по этому рецепту, можно хранить в сухом месте неделю, то есть готовить их можно сразу много, чтобы всем домочадцам хватило. Спустя пару дней они немного подсыхают и, как по мне, делаются еще вкуснее. Готовятся хрустящий овсяный крекер очень просто и быстро. В качестве добавки можно использовать любые сухие травы, специи, я добавила семена льна.

Этапы приготовления:

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу - получатся сладкие крекеры.

2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу — получатся сладкие крекеры.

3) Насадку

3) Насадку «нож» меняем на насадку для замеса теста. Добавляем к измельченных хлопьям крутой кипяток и замешиваем крутое, плотное тесто.

4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое - добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое — добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню - смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню — смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 стакана, соль 1 ч. ложка, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ч. ложки, семена льна по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>