3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Молоко50 мл
-
Сметана40 г
-
Яйцо2 шт.
-
Масло сливочное40 г
-
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Водка1 ст. ложка
-
Мука350-400 г
-
Масло растительное500-600 мл
Описание рецепта:
Для меня хворост – это нечто связанное с детством, когда вокруг огромного блюда со сладким лакомством собирается вся семья. Несмотря на всю простоту и незатейливость хвороста, рецептов его приготовления даже у одной хозяйки найдется несколько.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить хворост на водке, благодаря которой он получается хрустящим. Если раскатывать тесто потолще, то хворост будет более мягким, а если потоньше, то готовое печенье получается о-о-очень хрустящим.
В качестве алкоголя можно использовать любой крепкий спиртной напиток – водку, коньяк, ром и т.д. Так получилось, что у меня в этот раз под рукой оказалась только бутылка с самбукой, которая и была пущена в дело. Благодаря этому тесто еще и пахло приятным анисовым ароматом.
Этапы приготовления:
1) В глубокой емкости взбить яйца. Туда же добавить молоко, сметану и мягкое сливочное масло. Все еще раз взбить.
2) Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в тесто и замесить не тугое и не липнущее к рукам тесто.
3) Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм. Если хотите более мягкий хворост, раскатывайте потолще.
4) Разрезать тесто на ромбы, сделав в середине каждого насечку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Через получившуюся насечку вывернуть один край теста в другую сторону.
6) Готовый хворост обжарить в большом количестве растительного масла. Жарится хворост довольно быстро, поэтому лучше сначала сделать все заготовки, а затем уже обжаривать их. А еще лучше готовить хворост на водке с кем-нибудь в паре: один делает заготовки, а другой их обжаривает. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишков масла.
7) Хворост тщательно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный и незатейливый десерт готов.
Ингредиенты:
Мука 350-400 г, молоко 50 мл, сметана 40 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 40 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, водка (можно коньяк или ром) 1 ст. ложка, масло растительное (для жарки) 500-600 мл.