Хворост — рецепт с фото пошагово

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    ст. ложка
  • Водка
    2 ст. ложка
  • Сахарная пудра
    2-3 ст. ложка
  • Мука
    1,5 стакан
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Яйцо
    2 шт.

Описание рецепта:

Хворост — довольно знакомое всем нам с детства блюдо. Его чаще всего готовила нам бабушка, она и приучила нас к этому лакомству.

Хворост — это отличный и вкусный десерт как для взрослых, так и для детей. Для вкуса и украшения можно использовать как сахарную пудру, так и мед. Второму варианту отдаю предпочтение, и выпечка получается довольно сладкой и пропитанной нежным ароматом меда. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Итак, хворост — рецепт с фото пошагово. Первым делом яйцо, соль и сахар поместить в посуду для взбивания.

1) Итак, хворост — рецепт с фото пошагово. Первым делом яйцо, соль и сахар поместить в посуду для взбивания.

3) Добавить водку, все хорошо перемешать.

3) Добавить водку, все хорошо перемешать.

4) Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто поместить в холодильник на 20-30 минут, желательно завернуть его в пищевую плёнку.

4) Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто поместить в холодильник на 20-30 минут, желательно завернуть его в пищевую плёнку.

5) Раскатать тонким слоем (не больше 2 мм толщиной) тесто, разделить на полоски шириной около 5 см, порезать его таким образом, как на картинке: ромбик и посередине надрез.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Раскатать тонким слоем (не больше 2 мм толщиной) тесто, разделить на полоски шириной около 5 см, порезать его таким образом, как на картинке: ромбик и посередине надрез.

6) Вытащить один конец через надрез, вот так мы и получим основу, которую осталось только обжарить на подсолнечном масле.

6) Вытащить один конец через надрез, вот так мы и получим основу, которую осталось только обжарить на подсолнечном масле.

7) Когда масло хорошо раскаленное, бросить в него заранее сформированный хворост. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

7) Когда масло хорошо раскаленное, бросить в него заранее сформированный хворост. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

8) Вытащить готовый хворост на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее подсолнечное масло. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом. Последний вариант обычно очень обожают дети, они просто в восторге от комбинации с медом. Готовьте хворост — рецепт с фото пошагово вам поможет. Всем приятного аппетита!

8) Вытащить готовый хворост на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее подсолнечное масло. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом. Последний вариант обычно очень обожают дети, они просто в восторге от комбинации с медом. Готовьте хворост — рецепт с фото пошагово вам поможет. Всем приятного аппетита!

Мука 1,5 стакана, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, водка 2 ст. ложки, сахарная пудра (или мед) 2-3 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана, яйцо 2 шт., соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, водка 2 ст. ложки, сахарная пудра (или мед) 2-3 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>