Хворост Розочки, рецепт с фото

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра
    2-3 ст. ложка
  • Мука
    1,5-2 стакан
  • Соль
    щепотка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Водка
    20 мл
  • Масло подсолнечное
    для жарки

Описание рецепта:

Хворост в любом виде очень сильно напоминает детство — то беззаботное время, когда мы бегали и резвились по двору со сладостями в руках. Как помню, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим блюдом.

Сегодня же мы окунемся в те старые времена и попробуем повторить тот незабываемый вкус. Только вид мы придадим выпечке немного необычный. У нас будет хворост Розочки, рецепт с фото — далее. Детей это блюдо точно не оставит равнодушными. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Два яйца поместить в удобную посуду, добавить щепотку соли.

1) Два яйца поместить в удобную посуду, добавить щепотку соли.

2) Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.

2) Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.

3) Постепенно добавить муку.

3) Постепенно добавить муку.

4) Вымесить до образования эластичного теста. Сформировать шарик и отправить его в холодильник, только обязательно закрыть его пищевой пленкой или крышкой.

4) Вымесить до образования эластичного теста. Сформировать шарик и отправить его в холодильник, только обязательно закрыть его пищевой пленкой или крышкой.

5) Приготовим три стакана разного диаметра от большего к меньшему, чтобы был плавный переход.

5) Приготовим три стакана разного диаметра от большего к меньшему, чтобы был плавный переход.

6) Вытащить тесто из холодильника по истечении нужного времени, раскатать очень тонко, толщина должна быть 1-2 мм. Выдавить кружочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Вытащить тесто из холодильника по истечении нужного времени, раскатать очень тонко, толщина должна быть 1-2 мм. Выдавить кружочки.

7) Формируем хворост Розочки. Нужно сложить кружочки от большего к меньшему, сделать надрезы от середины и до конца (должно быть 4-5 надрезов), посередине слегка придавить пальцем, чтобы в процессе жарки розочки не распались.

7) Формируем хворост Розочки. Нужно сложить кружочки от большего к меньшему, сделать надрезы от середины и до конца (должно быть 4-5 надрезов), посередине слегка придавить пальцем, чтобы в процессе жарки розочки не распались.

9) Готовое печенье вытащить на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. Теперь вы знаете, как приготовить хворост Розочки, рецепт с фото я показал. Пора насладиться этим неповторимым вкусом детства. Всем приятного аппетита!

9) Готовое печенье вытащить на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. Теперь вы знаете, как приготовить хворост Розочки, рецепт с фото я показал. Пора насладиться этим неповторимым вкусом детства. Всем приятного аппетита!

Мука 1,5-2 стакана, яйцо 2 шт., водка 20 мл, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло подсолнечное (около 0,5 литра, но все зависит от диаметра сковородки) для жарки.

Ингредиенты:

Мука 1,5-2 стакана, яйцо 2 шт., водка 20 мл, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло подсолнечное (около 0,5 литра, но все зависит от диаметра сковородки) для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>