3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями.
Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою.
Как приготовить рецепт икра из баклажанов по-украински:
2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут.
3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше — ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным.
4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Снимем с баклажанов кожицу
6) Затем нарежем на мелкие кубики.
7) Также нарежем и помидоры.
8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам.
Ингредиенты для рецепта «икра из баклажанов по-украински»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>