Имбирное печенье с миндалем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот рецепт печенья пришел к нам из Англии.












Как приготовить рецепт имбирное печенье с миндалем:

1) Смешать просеянную муку с молотым миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной апельсиновой цедрой и солью.

2) Имбирь обсушить, нарезать на крошечные кубики. Смешать с сахаром и положить к мучной смеси.

3) Масло или маргарин мелко-мелко порезать. Добавить в мучную смесь. Руками все хорошенько размять.

4) Разогреть духовку до 220 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Распределить чуть больше половины теста по противню. Остальное тесто раскрошить и посыпать сверху. Сразу же поставить в горячую духовку.

6) Выпекать 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки. Дать печенью остыть в противне. Еще теплыми порезать на прямоугольники длиной в 6 и шириной 1,5-2 см и охладить.

7) Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Поочередно опустить края печенья в шоколадную глазурь. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколадной глазури.

Ингредиенты для рецепта «имбирное печенье с миндалем»:

250 гр муки, 80 гр молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 2 апельсинов, щепотка соли, 2 куска имбиря, 125 гр сахара, 175 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр шоколада.

Источник: книга “Все о выпечке”.  Москва. 2002 год. Редактор Устинова Е.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>