3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
А этот рецепт возник сам по себе. Оставшись одна дома (все мои, кроме младшенькой, уехали на картошку), я решила побаловать себя чем-то вкусным и пикантным. Я – гурман и истинный мясоед. Не могу без мясного прожить и дня.
И, имея в морозилке ножку индюка, решила пофантазировать у плиты. Идей было сначала много, но получилось именно это блюдо, так сказать, из идеи. Естественно, никаких историй и кулинарных баек у этого рецепта нет. Но я хочу обратить внимание на несколько ключевых моментов.
Во-первых, вкусно. И это вполне понятно после прочтения состава ингредиентов. Во-вторых, низкокалорийно и безвредно (даже полезно). Блюдо запекается в керамической посуде в духовке, все продукты имеют мало калорий и при очень высокой температуре сохраняют больше половины своих полезностей. В-третьих, готовится быстро и не требует особого внимания. И, конечно, получилось очень вкусная птичка с гарниром.
Как приготовить рецепт индейка с картошкой в духовке:
2) Картофель почистить, порезать пластами и натереть солью. Выложить на дно керамической формы для запекания.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) На картофель выложить стейк. Сверху посыпать порезанный кубиками средней величины сладкий перец. Сбрызнуть лимонным соком.
4) Сверху выкладывается слой из порезанных шампиньонов. Посолить немного.
6) Подается блюдо или в той форме, в которой оно запекалось, или выкладывается на порционную тарелку. Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «индейка с картошкой в духовке»:
На 1 порцию:
Индейка (стейк) 1 шт., шампиньоны 100 г, картофель 1-2 шт., перец сладкий 1 шт., лимон 0,5 шт., майонез 2-3 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>