Индейка, запеченная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Апельсин
    2 шт.
  • Индейка
    600 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Специи
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Мясо индейки нежное и приятное на вкус. Правда, есть мнение, что оно суховатое. Я не согласна с таким суждением. Скорее всего, мягкость и нежность индейки зависит от способа готовки и маринада.

Мне очень понравилась индейка, запеченная в духовке, маринованная в лимонном и апельсиновом соке. Вкус очень интересный получается. Идея так замариновать птицу принадлежит одному знаменитому повару.

Кстати, специи, которые я использовала для приготовления индейки, также собраны по рекомендациям этого самого кулинарного мастера. Результатом очень довольна. Сначала думала, что объединение лимонного и апельсинового сока не так уж идеально. Но, попробовав, свое мнение изменила.

Очень понравилось и то, что индейку можно подать цельным кусочком, а можно порезать порционно и так подать.

Этапы приготовления:

1) Если у вас индейка на косточке, то ее необходимо аккуратно вырезать. Запекать можно и с косточкой, но порезать аккуратно порционными кусочками будет сложно. Мясо помыть и просушить полотенцем из бумаги. Посолить.

1) Если у вас индейка на косточке, то ее необходимо аккуратно вырезать. Запекать можно и с косточкой, но порезать аккуратно порционными кусочками будет сложно. Мясо помыть и просушить полотенцем из бумаги. Посолить.

2) Далее засыпаем специями. Я использовала вот такие сборные специи: «Кулинарный шедевр» - натуральная приправа «Для индейки». Очень удачная сборка пряностей, подходящая для индюшатины.

2) Далее засыпаем специями. Я использовала вот такие сборные специи: «Кулинарный шедевр» — натуральная приправа «Для индейки». Очень удачная сборка пряностей, подходящая для индюшатины.

3) Специями посыпать щедро, а после, растерев, оставляем индейку мариноваться на 1,5 часа.

3) Специями посыпать щедро, а после, растерев, оставляем индейку мариноваться на 1,5 часа.

4) Через 1,5 часа следует полить птицу свежим, только что выжатым лимонным соком. Снова ставим в холодильник еще на 45 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Через 1,5 часа следует полить птицу свежим, только что выжатым лимонным соком. Снова ставим в холодильник еще на 45 минут.

5) Далее понадобятся свежие апельсины, точнее, их сок. Магазинный сок не подойдет. Птицу перекладываем в емкость для запекания (силиконовую или керамическую), заливаем до половины апельсиновым соком.

5) Далее понадобятся свежие апельсины, точнее, их сок. Магазинный сок не подойдет. Птицу перекладываем в емкость для запекания (силиконовую или керамическую), заливаем до половины апельсиновым соком.

6) Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Проверьте готовность индейки, аккуратно приподняв фольгу. Если мясо мягкое, из него не сочится кровянистый сок, оно легко режется ножом, значит, готово.

6) Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Проверьте готовность индейки, аккуратно приподняв фольгу. Если мясо мягкое, из него не сочится кровянистый сок, оно легко режется ножом, значит, готово.

7) Когда индейка, запеченная в духовке, будет готова, подать ее можно цельным кусочком в той же посуде. А можно порезать порционными пластами и предложить попробовать как нарезку.

7) Когда индейка, запеченная в духовке, будет готова, подать ее можно цельным кусочком в той же посуде. А можно порезать порционными пластами и предложить попробовать как нарезку.

Ингредиенты:

Индейка 600 г, апельсин 2 шт., лимон 1 шт., специи 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>