3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Халава – традиционное сладкое блюдо загадочной Индии. Наслаждаясь им очень трудно угадать, из чего же оно на самом деле состоит. Секрет прост: основной ингредиент… так нелюбимая детьми манная крупа! Кто бы мог подумать, но в этом блюде она совершенно неузнаваема! Приготовьте халаву и попробуйте отобрать у ребенка тарелку с этим лакомством. Не выйдет. Нежная, ароматная, бесподобная. Попробуйте сами.
Как приготовить рецепт индийская ореховая халава:
2) Добавить специи: мускатный орех и шафран (или куркуму) и кипятить 1 минуту.
3) Добавить изюм и оставить кипеть на маленьком огне
4) Слегка обжарить орехи
5) Затем перемолоть их в блендере или растолочь в ступке
6) Растопить масло в сотейнике на среднем огне
7) Добавить манную крупу
8) И поджаривать, помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы (примерно 10-15 минут).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп из кастрюли в крупу, не переставая размешивать ее. Необходимо соблюдать осторожность! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки.
10) Добавить молотые орехи
11) Закрыть и держать на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается
12) Халаву подавать к столу теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты для рецепта «индийская ореховая халава»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>