Индюк во фруктовом маринаде (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Еще один мой любимый рецепт приготовления индюшки хочу представить. В этот раз предлагаю замариновать локтевую часть крыла индюка во фруктовом маринаде. Получается очень вкусное и пикантное угощение. Кстати, такая порциона подача мясного блюда очень привлекательна для небольших застолий.

В приготовлении маринада нет ничего сложного. Единственное, что требует времени и, естественно, не очень удобно, — это время, необходимое для маринования мяса индюка. Индюк во фруктовом маринаде должен покупаться не менее 5 часов, а лучше оставить мясо в нем на всю ночь.

Хочу сделать акцент на подборе винограда для маринада. Виноград необходимо использовать кисло-сладкий с терпковатым вкусом. Обязательно из него удаляются косточки. Использовать виноград без косточек (кишмиш и т.д)

1) Индюк во фруктовом маринаде может быть запечен и полностью (если позволяет духовка), но я предпочитаю запекать его по частям. И перед тем, как начать готовить фруктовый маринад, следует подготовить саму птицу. А именно: удалить (если где-то встречается) остатки оперения или погрешности обработки тушки, помыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Далее птицу (в моем случае – это локтевая часть крыла индюка) натереть солью и оставить пропитываться на некоторое время.

Приготовление рецепта Индюк во фруктовом маринаде:

1) Индюк во фруктовом маринаде может быть запечен и полностью (если позволяет духовка), но я предпочитаю запекать его по частям. И перед тем, как начать готовить фруктовый маринад, следует подготовить саму птицу. А именно: удалить (если где-то встречается) остатки оперения или погрешности обработки тушки, помыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Далее птицу (в моем случае – это локтевая часть крыла индюка) натереть солью и оставить пропитываться на некоторое время.

2) Подготовим маринад. Для этого апельсины помыть и порезать, не очищая от кожуры.2) Подготовим маринад. Для этого апельсины помыть и порезать, не очищая от кожуры.

3) В блендере перемолоть апельсины и виноград (из винограда предварительно удалить косточки).3) В блендере перемолоть апельсины и виноград (из винограда предварительно удалить косточки).

4) Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.4) Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Фруктовое пюре и орехи смешать в одной посуде. Сюда же добавить специи для зажарки птицы. Хорошенько перемешать ингредиенты.5) Фруктовое пюре и орехи смешать в одной посуде. Сюда же добавить специи для зажарки птицы. Хорошенько перемешать ингредиенты.

6) Поместить птицу в пакет, который закрывается герметично. В него влить маринад. Пакет плотно закрыть и отправить в холодильник мариноваться на 5 часов (не менее).6) Поместить птицу в пакет, который закрывается герметично. В него влить маринад. Пакет плотно закрыть и отправить в холодильник мариноваться на 5 часов (не менее).

7) Промаринованную индюшку уложить на фольгу, плотно ее закрыть со всех сторон и отправить запекаться.7) Промаринованную индюшку уложить на фольгу, плотно ее закрыть со всех сторон и отправить запекаться.

8) Запекается индюк быстро. Необходимая температура – 200 градусов, время – 30-40 минут. Перед тем, как мясо вынимать, советую раскрыть фольгу и подрумянить слегка при помощи конвекции или верхнего подогрева духового шкафа.8) Запекается индюк быстро. Необходимая температура – 200 градусов, время – 30-40 минут. Перед тем, как мясо вынимать, советую раскрыть фольгу и подрумянить слегка при помощи конвекции или верхнего подогрева духового шкафа.

Мясо индюка (локтевая часть), соль;

Для маринада: апельсин (2 штуки), виноград зеленый кисло-сладкий и терпкий (200 грамм), очищенные грецкие орехи (0,5 стакана), сборные специи для запекания птицы, соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>