Йогурт в йогуртнице (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    1,2 л
  • Йогурт
    100 мл

Описание рецепта:

Очень вкусный полезный домашний йогурт готовится за четыре часа в йогуртнице. Удобство этой кухонной помощницы оценили многие хозяюшки, к числу оных отношусь и я. Мне на день рождения подарили йогуртницу фирмы «Delfa», теперь два раза в неделю готовлю своим любимым деткам и мужу йогурт.

Домашний йогурт можно кушать просто так, без добавок. Можно добавить варенье любое, получается удивительное лакомство, оторваться от которого очень сложно. Даже самое нелюбимое детьми облепиховое варенье в сочетании с домашним йогуртом — это нечто!

Йогурт в йогуртнице получается всегда плотным, держит структуру. Это отличная заправка для фруктовых салатов, я иногда домашним йогуртом заправляю овощные салаты, получается тоже очень вкусно.

Когда совсем нет времени, но хочется вкусного десерта, я открываю баночку с йогуртом, нарезаю половинку банана кружочками, перемешиваю и наслаждаюсь чудесным кисломолочным десертом с фруктовой ноткой. Очень вкусно!

Этапы приготовления:

1) Молоко базарное жирное наливаю в кастрюльку и довожу до кипения. Только первые признаки закипания пошли (пенка и пузыри) - выключаю огонь. После закипания молоко должно остыть.

1) Молоко базарное жирное наливаю в кастрюльку и довожу до кипения. Только первые признаки закипания пошли (пенка и пузыри) — выключаю огонь. После закипания молоко должно остыть.

2) В остывшее (можно в слегка теплое) молоко отправляю закваску. Сейчас закваски сухие продаются в любой аптеке, расход и инструкции также указаны на пачке. Если нет такой закваски, используйте самый обычный бифидойогурт «Данон» классический. Без добавок.

2) В остывшее (можно в слегка теплое) молоко отправляю закваску. Сейчас закваски сухие продаются в любой аптеке, расход и инструкции также указаны на пачке. Если нет такой закваски, используйте самый обычный бифидойогурт «Данон» классический. Без добавок.

3) Вот такой йогурт я использую в качестве закваски.

3) Вот такой йогурт я использую в качестве закваски.

4) Ложкой тщательно размешиваю йогурт в молоке. После разливаю по чистым сухим баночкам.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ложкой тщательно размешиваю йогурт в молоке. После разливаю по чистым сухим баночкам.

5) Баночки ставлю в йогуртницу, накрываю крышкой и включаю кнопочку «Вкл.».

5) Баночки ставлю в йогуртницу, накрываю крышкой и включаю кнопочку «Вкл.».

6) Через четыре часа выключаю кнопку, открываю крышку и баночки выставляю на стол, они теплые и должны остыть.

6) Через четыре часа выключаю кнопку, открываю крышку и баночки выставляю на стол, они теплые и должны остыть.

7) Йогурт в йогуртнице готов! Вкусный и очень полезный продукт. Можно кушать теплым, но в холодном виде он вкуснее. Хранить полные баночки нужно в холодильнике.

7) Йогурт в йогуртнице готов! Вкусный и очень полезный продукт. Можно кушать теплым, но в холодном виде он вкуснее. Хранить полные баночки нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

Молоко 1,2 л, йогурт (бифидойогурт ) 100 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>